夫婦双方の意見
よくある育児系の漫画で夫が何も手伝ってくれないという妻側からの愚痴話と思いきや、夫側からの話のアプローチもあり。
そりゃお互い生活に対しての役割や仕事も違うし、片方からの話だけでは何かモヤモヤが残るけど、その点この漫画は夫婦双方の意見があって共感も得やすい内容かと思います。
よくコンビニに置いてある分厚い系のアングラ漫画です。
話の内容が眉唾ものなので、暇つぶしには良いですけどね
とにかく描写がグロいので耐性の無い方はやめといた方がいいです。でも話の構成があっけらかんとしているので、ホラー作品なのかギャグ漫画なのかよく分かりませんが。
モテない主人公が自分磨きをして変わっていく様は途中までは凄く楽しく読めましたが、最後の方はあれー?って展開で正直少しがっかりでした。
主人公がイジメられてからの復讐のお話です。
いざ復讐する描写があるとスカッとする気持ちもある反面、題材が題材なだけにあまり気持ちの良い読後感では無かったです。
主人公の心情の変化がイマイチ共感に欠けるものでモヤモヤ…。展開的には変に長引かせる事も無くサクサクとは読めるのでストレスは少ないですが。
まぁよくある育児系の漫画です。
妻視点で描かれているので、夫側への不満やら苛立ちやらがこれでもかと描かれています。
最終的には話し合ってハッピーエンドの方向なので、読んでいてそこまでストレスは無いかな。
絶賛育児中の男性達は是非読んで己を省みて欲しいですね。
夫の扶養からぬけだしたい