epenさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全58件

ネタバレ レビューを表示する

昔、助けてあげた男の子が、たくましく成長して勇者になり、恩返しをしに来てくれた・・・と聞くと聞こえは良い。確かにラルフはかっこいいし、勇者で腕も立つので頼りになるけど、溺愛しすぎてちょっとストーカーっぽいので、大丈夫!?と思ってしまいました。
    主人公が今世は長生きできるように祈ってます。

ネタバレ レビューを表示する

弟がヤクザの金を持ち逃げして行方不明。ヤクザが自宅に取り立てに来て居座るとか、普通の人なら気が動転して弱音を吐きそうな大変な状況なのに、主人公は結構気が強くて、へこたれない。
    私は好きです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者だった王太子がアホすぎる~!
    頭の中、お花畑?こんなのが王位についたら、国政めちゃくちゃなんじゃ?
    早く縁切って、公爵と結婚した方がいいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

孤児院育ちで就活中、しかも前世は保育士の主人公。
    街中で会った女の子アリスに懐かれ、その家で家政婦として働くことに。
    アリスがかわいい!
    主人公もいい子なので、応援したいです。

ネタバレ レビューを表示する

過去の恋愛のトラウマから、恋愛から遠ざかり仕事に打ち込んでいた主人公。
    同期の男友達からいきなり求婚され、徐々に意識するように。
    山崎君がかっこいいだけでなく、主人公のことを良く見て理解してくれているので、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は素直な良い子なのだけれども。
    お姉さん、妹に色々と押し付けてきて、挙げ句に婚約者を押し付けるとか、何なの?
    ワガママすぎない?
    釈然としないところはあるけど、婚約者も優しく良い人なので、救われます。

ネタバレ レビューを表示する

ある日突然、異世界に転生して・・・というお話は他にもあります。でも、和菓子職人を目指してる和服の女性が転生するのは珍しいかも。
    中世ヨーロッパ風の異世界で、和菓子がどう関わってくるのか、気になります。

ネタバレ レビューを表示する

魔力を吸い取ることができるヒロインと、魔力過多症で魔力暴走に悩む公爵。
    お互いのために2年間限定の契約結婚をすることに。
    ツンな公爵がどう変わるか、気になります。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中までしか読んでませんが。
    未来読み(予知)の能力がある主人公。家族にその能力をいいように乱用されて、代償に五感を失い始めるとか、悲惨すぎる。
    実家の家族がわがまますぎるので、腹が立ちます。
    このまま徐々に五感を失うだけなら辛すぎると思っていたら、28話で回避できるかもしれない可能性が出てきます。
    ぜひ回避して、幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者を妹に取られてしまい、15才も年上の辺境伯のところへ嫁ぐことになった主人公。
    元婚約者と父親が嫌なヤツで、腹立ちます。
    辺境伯は、最初は微妙な感じですが、不器用なだけで、徐々に主人公と惹かれ合っていきます。
    侍女のクレアとマリン、執事のサイラスさんが面白いです。