懐かしい!
昔読んでいて、懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白い!
男の子っぽくてカッコいい糸さんと、理由あって女性のフリをしている美形の真琴。
一緒にいるうちに糸さんがどんどん可愛くなっていくし、真琴が糸さんに対しては男らしくなるのがたまりません。
昔読んでいて、懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白い!
ドラマは見逃してしまったのですが、主人公の森若さんが真面目で仕事きっちりしつつも、優しさもあり、時折見せる笑顔が素敵で、ちょっと不器用な感じが良いです。
職場で起こる領収書にまつわるトラブルも、本当にありそうな感じ。
営業部の太陽くんとの恋の行方も、楽しみです。
面白い作品に出会ってしまった!
題名と表紙の絵が気になり読んでみたら、すごく面白い!
主人公のあかりちゃんが、見た目はゆるふわ女子だけど意外と堅実な考え方をしていて、好感。結婚相手の条件で「浮気しない」「ギャンブルしない」「借金しない」「DVしない」「定職についている」って挙げてるけど、いやコレ本当に大事よね!!
会社では超地味な田中さんが、実はTOEIC900、税理士資格持つハイスペックで、セクシーなベリーダンサーに変身するのも魅力的。
田中さんと知り合いになってから、あかりちゃんの表情が生き生きとしてくるのが良いです。
CITY HUNTER読んでいました。懐かしい。
絵は原作と違うけど、海坊主と美樹さんのやりとりとか空気感は「そうそう、こんな感じ!」と思え、読んでいるうちに気にならなくなりました。
海坊主や美樹さんの話の端々に獠や香や冴子さんの名前が出てくるのも良いです。
お金持ちが集まる学園の才色兼備な王子が、庶民出身の女の子に恋をした。
王子の心情に合わせてバラの花びら舞ったり、小鳥がさえずったり、虹までかかったりと、次々にあり得ないことが起きて、思わず吹き出すことばかりです。
王子の側近、四天王の1人が吹き矢を使うのも笑える。
気楽に読めて笑える作品です。
ブラック企業の社畜だった主人公が突然、異世界に転生。
しかもこの主人公、魔導書を読んだだけで魔法をマスターしてレベルアップしてしまう・・・。
すごい状況にも関わらず主人公が淡々としていて、周囲のリアクションとの対比が面白いです。
お姉ちゃんのお見合い相手だったはずの男性・幸介さんと結婚することになった主人公の結ちゃん。
2人で一歩ずつ歩みより、理解を深め、夫婦になっていく様子がとても素敵です。
結ちゃんのお兄ちゃん&お姉ちゃんが、これまた魅力的なキャラクターです。
魔族の王様に生け贄として捧げられた人間の娘、サリフィ。
怯えたり命乞いすることもなく、自分の運命だと受け入れており、強面の王様にもビビらない。
王様の意外な秘密を知り、心を通わせ、妃となるために色々な試練に立ち向かっていきます。
人間と魔族の間にある深い亀裂なども描かれ、面白いです。
美人ゆえに他の人から近寄りがたく思われている相沢さんが、理屈っぽく頑固者に恋をした。少しずつ仲良くなっていく様子が微笑ましいです。
2人の会話が独特で面白く、2人の友達やクラスメイトも個性的で面白い!
2階建てアパートに1人で引っ越してきたコタロー君。4才なのにしっかりしていて、ご近所さん達と少しずつ暖かな関係を築いていくけど、実は複雑な事情を抱えていて・・・
面白いけど、ちょっと切ないお話です。
Wジュリエット