ちようみさんの投稿一覧

純粋…というよりは奥手すぎる2人の恋模様、確かに焦れったいかも?ですが、自分は好きです(と言うか、ヤキモキせずついていけてます!笑)
    ほとんど喋らないすいれんちゃんにナゼ??とも思わないし(ちゃんと説明シーンがあったし)、川澄くんも硬派で照れ屋で女っ気が無くて…ていう、そういう子なんだなと見てるので、このスローペースがこの漫画の空気感、だと思って普通に楽しんで読んでいます。
    ちゃんと2人気持ちが通じて合ってくれるといいな!お互い『自分だけが特別』感は感じてきているような気がする、というところまで読んでの感想です!!

あおいが可愛くて、せなも可愛いです。笑
    自分の周りが凄いから、自己肯定感が低いあおいですが、決して卑屈なわけではなく、元がいい子なので変わっていく姿が楽しみです。メガネ外すと美少女だし!
    2人の友達デートの回、面白かったです!「俺だけが楽しんでるのかと思ったじゃねーか」…良い!その後振り返るせなも良かったです!
    まだまだ読み進められてないので、これからの展開が楽しみです!

なんか笑っちゃう

品行方正な執事の和巳と、パチンコと女好きなクズの和巳とで、一度で2度美味しいイケメンが拝めて眼福です笑
    なんだかんだ元は優しい…というか実は元からお嬢様のこと大事に思ってる和巳が、そこを認めるまでのドタバタわちゃわちゃが面白いです。和巳に対して当たりがキツイけど素直な椿も可愛い。2人はどうやらお付き合いを始めるらしいし…??これから先も楽しみにしています。

吉川さん、何考えてるかが伝わりにくいですが、確かにイケメンでいい人…だと思います。
    主人公は、可愛いですし頑張っているんでしょうけど、うん、なんかちょっと色々不憫。
    社内恋愛ではないですけど、仕事関係からの恋愛って憧れるというか、仕事をしている時の自分を好きになってもらえるのって良いな、と思いますが、それぞれの同期や同僚のあれやこれやの設定が、そんなことあるかね??と共感し難くて話に入り込めないところもあります。

なんか…

ずっと面白かったんです。けど…。
    ドラマを最後の2話くらいだけ見て、内容が気になったので原作を読み始めたのですが、離婚する前、百瀬さんが明葉への気持ちを確信するところまでは面白かったのに…。
    ドラマと違って離婚してから3年も経ってて普通に驚いたし、どうなっちゃうんだろう誰だろうこの人、て思ってた同居人とは何にもないってわかって、やれやれやっとうまくいくのかなと思ったらまた新しい男が出てきたし、ちょっと途方に暮れてしまった。

クールなはずの氷室くんが、これまたクールな冬月さんへの想いが爆発してる時の、心の声のコマが大騒ぎになっているところが大好きで思わず笑っちゃいます。笑
    天然で氷室くんを翻弄する冬月さん、可愛いし面白いし最高です。いつまでも氷室くんをドギマギさせていて欲しいけど、雪女の末裔の特性を乗り越えて、2人イチャイチャしてるところも見たいな〜と思います。

自己肯定感の低い喪女だった藤子が、イケメンオネェの小柳さんのおかげで、少しずつ自分に素直に、素敵に変化していく姿が応援したくなります。元々いい子なので、捻くれないようになれば凄く可愛いし!結婚式の時とか本当キレイだった!
    付き合うことになって、藤子にべた惚れな小柳さんを楽しく観察しています笑
    幸せになって欲しいな〜

面白い!

とにかく玲琳のキャラクターが良くて…!見目麗しい本当のカラダの方からは全然想像がつかないような、ごっつい発想・性格の玲琳にすっかり嵌っています。莉莉にもツっ込まれてましたが、人をほいほいたぶらかすので、自分もそのくちだなと思いました笑
    体が元に戻ってからもどんな展開が待っているのか、続きが楽しみです。

真面目で節約家でしっかりもので言葉遣いが丁寧なふみちゃんがめちゃくちゃ可愛い。普通にスタイルも良いし顔も可愛い。
    そしてなんだか堅物で偏屈そうなのにやけに男らしい先生が格好良い。なにせ顔が良い。
    見てるだけでも楽しいのに2人の関係性がどうなっていくのか、ちょいちょいドキドキしながら読めるので、とても面白い。

なんだか今はまだ、とってもギスギスしてるところまでしか読めていないので、甘〜くなっていくのを期待して読んでいます。ヒロインは気が荒くて本当にお嬢様育ちの伯爵夫人??という言動が多々あり、いつも気難しい顔をしてますが、変わっていくんだろうな〜と楽しみにしてます。伯爵様は無口で無表情でもイケメンです!