千手姫は結局最後まで好きになれるようななれないような…ていうキャラなんですけど、この回大切な話だと思う。登場人物一人一人背景とか心情とかしっかり描かれてるから、四道のことも色々な人目線で見ちゃって、全然敵だとか思えなかった。揚羽も切ない。
「朱理よ」「それでも倒さねば」
「これは」「これはタタラなのだ」
泣ける………
うーーん、男の人だから琴はできないだろうなぁ。親王様の剣の稽古?みたいなの見てたし、見よう見まねで剣舞ならできたのかも?どちらにせよ親王様のためにやったのに、人目を引いて嫉妬されてしまいましたね…続き気になる!
凄く絵がキレイ!それだけでも読みやすいけど、お話の内容も期待してます。
周囲には「彼女」としておく方が良いと思ったのかな?どっちにしろ、周り怖そうだもんねー。
お互いに言えないことが多いとしても、好きだって言う気持ちくらい明かせば良いのに。何で雨を鬱陶しく思ってるのかと思ったら、そんな覗き見なんてしてないでさ!ビビアンだって、ヒューが見てくれるかも、と思って庭園来てるかも知れないんだし。
エルヴィラ、アレキサンデルの言動を恥ずかしいと感じるのは、ルードルフにとってはちょっと面白くないのでは…?もう関係ない人だし…?!と思うけど、流石ルードルフ様、気にしてませんね。
アレキサンデルもまぁ、国王の後継だからね、幼少期から色々あったのね……
とは言え、ですよ。
エルヴィラ可愛いな〜。ルードルフの事も、昔から素敵な人だと思っていたんだ〜!
え?エルヴィラのことどう思ってんだろ??いけすかない女で面白くないとか思ってたけど、好きの裏返しだったとか、そんなのかな??
それにしてもナタリアも酷いけど、王様の自己中っぷりが酷いよー!!
BASARA
032話
翠の章1・英雄(4)