コーギー大好きさんの投稿一覧

絵がすごくきれいで読んでみました。
    かなり純粋な恋愛漫画で、展開がスローペースで、個人的には物足りなく感じました。
    二人の距離感がじれったく、お互い意識している感じは可愛らしさも感じましたが、もう少し早く完結してほしかった気持ちもあります。

小学生位の時にりぼんで読んでました。
    今思い返すとかなり難しい内容で、重い話のわりに、読んでいて違和感なく入り込めました。
    登場人物たちの表情や、心理状態などが分かりやすく、特に苗に感情移入してしまいました。
    命の大切さや、見た目だけじゃなく中身、生きているからこそということが、改めて分かる深い漫画だと思います。

映画やドラマを見て、かなり面白かったので、漫画も見てみました。
    デスノートに名前をかかれると死ぬという設定も斬新で、月とLの頭脳戦が面白いですし、正義や道徳など様々なことを考えさせられる作品だと思います。
    難しく感じる部分もありますが、何度も読み返しできてあきないです。

片思いのせつなさがじーんとくる名作だと思います。さっちゃんの一途さ、一所懸命さ、頑張りにとにかく応援したくなります。
    人を好きになるのに、理屈とかいらないんだなぁと、ユキくんだから好きなんだなぁと、高校生の頃の自分の恋愛と重ね合わせてしまいました。
    さっちゃんが喜んだり、落ち込んだりと、本当に振り回されてましたが、最後はハッピーエンドで安心しました。

中学生の頃ドキドキしながら読んでいました、懐かしい!
    主人公の飛鳥が一生懸命で、負けず嫌い、努力家で好感がもてますし、弟と妹とぶつかりあいながらも、うちとけていく様子が笑える場面もあり、面白いです。
    かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめる色褪せない作品だと思います。

かなり懐かしい作品ですが、内容は今でも楽しめる、可愛らしい作品だと思います。
    双子のようにそっくりな姉妹、しょうこと瞳子に振り回される幼馴染みのたっちゃんに、笑えるところもあり、キュンとする場面もあり、姉妹の絆みたいなものも感じ、読みごたえがあります。

絵がすごく可愛いのと、七瀬の優等生ながら天然なところがいいです!
    花くんに片思い中も、両想いになってからも、初々しさがあり、高校生の恋愛のお手本というか、こういう恋の仕方っていいなぁと思わせてくれる作品です。

ドラゴンボールの敵といえば、私にとってはフリーザなので、この漫画があるということにすごく嬉しく感じます。
    悟空とベジータの共闘がかっこよく、相変わらずフリーザも最強最悪で、面白かったです。

ドラゴンボールが小さい頃から大好きで、漫画もアニメも映画も全て見てます!
    どんどんスケールが大きくなって、ついには破壊神と闘うことになり、悟空がスーパーサイヤ人ゴッドにという展開にかなりわくわくして読めました!

物語が分かりやすく、主人公ユカの可愛らしさ、明るさ、女の子らしさに見習う部分も多く、楽しく読むことができました。
    たった一人の特別な人に出逢いたいのに、中々うまくいかず、誰と最終的にくっつくんだろうと思っていましたが、案外身近にいる人とっていう現実にもありそうな結末で、面白かったです。