主人公じゅんこの過去に捕らわれながらも、今の現実に立ち向かう姿や、一生懸命さに共感もでき、応援したくなります。
主人公を取り巻く人たちも個性的で、面白さがあり、きゅん要素もあり、絵もきれいで読みやすいです。
ゆりくんの表情などがせつなくていいですし、まさしも頑張ってほしいと思ってしまいます。
20817位 ?
結婚を考えているアラサーたまちゃんと、結婚にあまり前向きでない竹田くんとの考え方の違いや、お互いに歩みよっていく姿が、現実にもありそうで、読んでいて自然に入り込めますし、分かる分かると思える所も多く読みやすいです。
たまちゃんも可愛いし、竹田くんもかっこいいし、年下男子にきゅんきゅんします!
本格的なミステリーでトリックや、犯人を予想したりしながら、読んでいます。
犯人の動機が、悲しいことが多く感情移入してしまい、涙を流すことも多々あり、読んでいて切なくなりますし、自分だったらと考えてしまいます。
はじめちゃんの謎を解くときの凛々しい顔に、普段とのギャップがあり、かっこいいです。
主人公の星華ちゃんがかっこよく、美人で頭もよく、その上高校生探偵という、少女漫画では珍しい作品だと思います。
友人と協力して事件を解決したり、アクションシーンもあり、恋愛要素もあり、育てのお父さんが亡くなるシーンはすごく悲しいですが、事件が解決したあとは爽快感があります。
とにかくまろんちゃんが可愛くて、かっこよくて大好きな漫画です。
ジャンヌダルクの生まれ変わりで、悪魔を封印するといった、少女漫画にしては珍しい話ですが、恋愛要素もしっかりあり、読みやすい話だと思います。
ちあき&まろん、アクセス&フィンの恋愛にキュンキュンします!
幼なじみのこじらせ恋愛という感じの印象。
24歳になるまでどうしてくっつかなかったの?って思ってしまいます。まぁ漫画の設定なので、しょうがないですが、ちょっと話も長かったかなと、もっと早くくっついて欲しかったです。
ラブコンもかなり面白かった作者なので、笑える所が多々あり、声を出して笑って読んでしまいました。
懐かしい作品!昔読んだときもせつなさと、じれったさがある作品だなぁと感じていましたが、今読んでもさっちゃんと匠くんの間には様々な障害やトラブルがあって、中々思い合っている二人がくっつかなくて、忍耐が必要です。
読んでいてじーんとする所もありますし、絵もきれいなので、じれったい展開が平気な方にはおすすめです。
物語が分かりやすく、主人公ユカの可愛らしさ、明るさ、女の子らしさに見習う部分も多く、楽しく読むことができました。
たった一人の特別な人に出逢いたいのに、中々うまくいかず、誰と最終的にくっつくんだろうと思っていましたが、案外身近にいる人とっていう現実にもありそうな結末で、面白かったです。
主人公のるりはドジで少し天然で、素直な可愛い女の子で、なぜか憎めないといったまさに王道な感じです。
幼なじみのとーるにとにかく頼ってばかりいるけど、いざというときに体をはって守る、るりの勇気に感動します。
ストーリーとしては少し展開が早いような気もしますが、懐かしい漫画で久しぶりに読んでほっこりしました。
ときめきトゥナイト大好きで何度読み返したか!
そしてこの作品は、新庄さんが開陸だったというびっくりな展開で、私は何度も巡り合って恋をしてしまう二人がロマンティックで素敵だなぁと思います。
読んでいてドキドキ、ワクワクするときめきトゥナイトは本当に名作だと思います。
初めて恋をした日に読む話