コーギー大好きさんの投稿一覧

今読むと、携帯や便利な物がない時代の恋愛で、すごく心に沁みる作品です。
    友達と色々なことを相談しあったり、ちょっとしたことで喜怒哀楽を感じたり、こういう恋愛いいなぁと思わせてくれます。
    個人的には鈴ちゃんの、琴子を大切に思う気持ちや、はっきりした所、研ちゃんとのやり取りなどが好きです。

ときめきトゥナイトの真壁くんサイドのお話。
    実家に漫画が全巻あり、懐かしいと思い読んでみました。
    クールな印象の真壁くんが何を考えているのか当時全く分からなかったので、この漫画を読んで真壁くんの思いが少しは分かり、面白かったです。
    蘭世と俊の話が一番好きなので、その番外編を読めたのがすごく嬉しいです。

高校生の時に出会いたかった作品!
    主人公なのかが女子力が高く、努力や行動力、考え方がタメになるし、現実にもありえそうな感じがとても参考になります。
    最高の男の子を手に入れたいと思っている主人公が、ちょっと天然で中々モテテクが通用しない男の子を好きになり、頑張る姿やキュンとしている姿が可愛らしいです。

主人公じゅんこの過去に捕らわれながらも、今の現実に立ち向かう姿や、一生懸命さに共感もでき、応援したくなります。
    主人公を取り巻く人たちも個性的で、面白さがあり、きゅん要素もあり、絵もきれいで読みやすいです。
    ゆりくんの表情などがせつなくていいですし、まさしも頑張ってほしいと思ってしまいます。

結婚を考えているアラサーたまちゃんと、結婚にあまり前向きでない竹田くんとの考え方の違いや、お互いに歩みよっていく姿が、現実にもありそうで、読んでいて自然に入り込めますし、分かる分かると思える所も多く読みやすいです。
    たまちゃんも可愛いし、竹田くんもかっこいいし、年下男子にきゅんきゅんします!

本格的なミステリーでトリックや、犯人を予想したりしながら、読んでいます。
    犯人の動機が、悲しいことが多く感情移入してしまい、涙を流すことも多々あり、読んでいて切なくなりますし、自分だったらと考えてしまいます。
    はじめちゃんの謎を解くときの凛々しい顔に、普段とのギャップがあり、かっこいいです。

物語が分かりやすく、主人公ユカの可愛らしさ、明るさ、女の子らしさに見習う部分も多く、楽しく読むことができました。
    たった一人の特別な人に出逢いたいのに、中々うまくいかず、誰と最終的にくっつくんだろうと思っていましたが、案外身近にいる人とっていう現実にもありそうな結末で、面白かったです。

子供の頃に読んだときも、すごく内容が濃く、考えさせられる作品だなと感じていましたが、今読み返しても、家庭環境、学校生活など様々あり、深い作品だなと改めて感じました。
    その中にもさなちゃんの明るさ、前向きさ、強さがあって、ギャグっぽい面白さもあって、読みごたえのある漫画だと思います。

高校時代の矢野と七美の付き合いが可愛くて、大好きでした!
    背景などの絵がすごくきれいで、文章も心に残る言葉が多く、よく待受画像をダウンロードしていました。
    矢野の山本さんとの関わり方が、納得いかないですけど、最終的にはハッピーエンドだったので、ほっとしました。

社内恋愛のお話で、恵が中島さんにキュンキュンしている様子が可愛い!こっちまでニヤニヤしちゃいます。
    深い作品ではないけど、読みやすく、こんな職場だったら楽しいだろうなぁと思わずにはいられません。
    恵のことを一途に思う三浦さんも、とっても素敵な人なので、どうにか報われて欲しい。