ぱぷぽへさんの投稿一覧

絵があまり好みではなかったのですが、無料分読み始めてストーリーに惹かれました。漫画家(女)は俳優(男)のファンで、そんな俳優が休業中に大家代理として眼の前に現れて。しかも実は俳優は漫画家のファンだったというミラクル(笑)
    ふたりの気持ちがファンなのか、恋なのか、今後の展開が楽しみです!

多くの作品で「番」が良いものとして語られる中、この作品では悪として扱われているのが面白いと思いました。
    主人公は番とそれに夢中になる婚約者のせいで冷遇されているけど、それを上手く使って国を手に入れていく強かさが好感持てます。今後の展開にも期待。

姉として兄弟たちを養う頑張り屋な主人公がひょんなことから上司の家政婦になって…というストーリー。序盤はいまいちですが、お互い好きになって余裕がなくなってからが面白いかも。ただ、この作者さん描き分けが苦手なのかな?誰が誰だがわからなくなることが難点。

突然見ず知らずの人のもとに嫁ぐとか、今ではあり得ないけど、時代背景も相まってスルッと読める。旦那様もわかりにくいだけで優しい人だし、主人公も元気で素直な頑張り屋さんで応援したくなる。

絵がキレイな分怖さが増す。それぞれの犯人への制裁も適したものをしていると思う。
    ただ、制裁が話の割合の中で短すぎる気もする。まあ描きすぎるとグロすぎてしまうのかもしれないが…。

人の本性が妖かしとして見える主人公と、ワケアリ美少年のミステリー漫画。
    ミステリーとしてもちゃんと考えられていて面白いし、妖かしのストーリーも語られていて何十にも楽しめます。

恋愛モノっていうか、最早ギャグです(笑)
    天然万能王子に気に入られて言い寄られる庶民な主人公ってよくある話だけど、ギャグなので気楽に読めます。ただ、私は椿くん派だなあ。

無料分のみですがこれはポイント入ったらまた読みたいやつですね〜!
    メガネイケメン医者…メガ盛り的な感じですが、面白かったです。オムニバスでサクッと読めるのもいいです◎

無料分のみ。
    結局主人公は魔法が使える系なのか?まだ謎ですが気になる展開です。最初は絵が子供っぽく感じて好みではないかなと思いましたが、継続して読みたくなりました。

公爵や使用人のバカさが描かれるほど主人公の有能さが際立つ。主人公冷遇されすぎて、何でこの状況で頑張れるのって感じです。恋愛とかよりもお仕事ストーリーに近いかも。