海有さんの投稿一覧

投稿
267

勘違い女網浜!

自分はサバサバしていて女々しいのは苦手。
    性格がどちらかと言えば男寄りで、女とツルムより男とツルンでいる方が合っているし好き。
    と勝手に周りに言い周りから引かれてるのも、わからないイタイ女網浜。

新婚旅行から帰って来たら…

二人楽しく新婚旅行から帰って来たら、我が家は家事で燃えて何も残っていなかった。
    仕方なく、夫のけんちゃんの実家に行き、暫くお世話になる様だがけんちゃんが、余りにも落ち込んでいる所へハネムーンベイビーが?

う〜ん

ゔ〜ん試し読み数ページだけで、興味を持つのは
    難しい。
    卒業式から始まって、アクマリンというはっきりすっきりの女の子が主人公らしいと言うのは、分かったけど…
    それだけで、後の話しが想像出来ない。

昔読んだ…懐かしい

かなり前にこの前作、主人公の両親の話しに続き読んだ記憶がある。
    子供に理解のある両親の元、素直に育つ子供達の悩みや、葛藤、恋の話しだった様な話しだったと記憶している。

お見合いでこんな展開アリ?

お話しは2話読めたけど、やっぱり最初からは詳しい内容は無いよね?
    でも、お見合いでお互い顔も覚えていない同士で結婚とか…
    何故そこまで早く結婚したいか、やっぱり気になるよね~

う〜ん試し読みってイラつく

本当に試しませんってイラっとする。
    これから確信に迫るって時に、終わりとか…
    まぁそれじゃなければ皆んな読まないもんね~

この話しはこの先どう展開していくのか、最初の電話の主に掛かってると思う。

かごめカッコいい!

なんで東雲家にメイドを潜入させてまで、幽霊退治をするのか1話の内容とオマケ話しではわからないけど、東雲家には確かに霊がウジャウジャいる。
    そこで、かごめが退治していくんだけど霊に刀とか顔とか普通は触れないのでは?
    かごめは霊能力を持っているみたいって事はわかった。

作家さんが懐かしかったので、読んでみた。

昔、この作家さんのデビュー作かな?
    凄く好きで、今も描いてるのを見て懐かしさで
    読んでみた。
    絵は昔の方が繊細だったかな~
    今とは全然違う。

話しの内容は男女二組の高校生活から、その後
    教師の高校時代から大学生の話し。
    色々と出て来る人間が多く、最初の方は男女二組の男子が死んでしまって仲がバラバラになったり話しが込み合ってます。