海有さんの投稿一覧

• 新しい順

馬鹿、馬鹿しくて面白い。

何故か共感は出来ないが、馬鹿馬鹿しくて面白い。
    これ本当話し?
    脚色してあるんでしょう?

案外、この2人気が合うかも…

子持ちと知らずに好きになり、父親の前ではとても聞き訳のいい子を演じ、陰で素を出して新しい母親候補を追い出しにかかる娘と、どうしても父親と結婚したい(嫁候補)と娘とのバトル。
    何方に勝敗が上がるか!

ゲーマーに惚れる?

ゲーム好きの彼氏に付き合ってゲームをしてた、あかねでも彼氏はやはりゲームで知り合って好きな娘が出来たとあかねを振った。
    あかねはヤケになりゲームの中で知り合った山田に絡む。
    実際に会った山田はイケメンだが無愛想だったが何故か縁が有りそうな予感がする。

ありがちな話しだけど面白い

話し的には良くありがちな話しだけど若頭が組長の孫の為に高校生になるとか、普通考えないよね~
    コミ症の一咲の為にしても、若頭自ら高校生って無理あるだろう(笑)

こんな細かい男居るんだ

最初は分からなかったが、子供が産まれて妻が産休で給料が少なった所から、夫のお金に対する細かさって言うか執着?が分かって来る。
    自分の子供の世話もせず、収入の少ない妻の事をお手伝いさんくらいに思ってるのか?
    買い物のレシートチェックまでして文句を言う。
    この先、どこまで口出しが続くのか、それより妻の方が早く離婚するか…

気味悪いけど大蛇樣って良い蛇なのよね~

人間のミヨは生贄ではなく、供仏として大蛇樣の嫁として嫁いだ。
    最初、ミヨは大蛇樣が怖くて気味悪くて、大蛇樣の元を逃げ出した。
    しかし、途中で怪我をし大蛇樣に助けてもらい家まで帰って、大蛇樣との生活にも少し慣れた。
    読んでいて大蛇樣はミヨが嫁に来て、とても喜んでいるし、優しい。

面白いよね~

面白いよね~夏目友人帳。
    昔、アニメで見たけど最初のニャンコ先生との出会いが分からなかったんだよね。
    ニャンコ先生も最初は自分の名前を返して欲しくて、夏目に近づいたのか〜

見た目は派手中身は地味。

妹や弟の為に親の代わりに自分を犠牲に真面目に家政婦という地味だが一生懸命に生きて来た由美の願いが叶い、由美の心は死なず、身体だけが無くなり5年間意識のない20歳の娘の身体に心が入って、第2の人生を生きようとする由美…でも色々と37歳の自分と見た目20歳の娘のギャップが面白い。

紫の波乱万丈の話しに感動〜

流星組の姐さん紫。
    組長が死んで遺言通り堅気になったが紫の実家も絡み波乱万丈な物語りになっている。
    でも本人は以外にあっけらかんとしていて、流石元姐さん肝がすわっている

両想いに感じるけど?

板前見習いの依音と旅館の若旦那の幸斗。
    実は依音はこの旅館の元板長の娘で、小さい時から雪斗が好きだった。
    雪斗の縁談話しが出て、雪斗に好きな人が居ると仲居達の噂を聞いた依音、そこに若旦那からのいきなりのプロポーズ。
    依音は考えるも、プロポーズを受ける。
    若旦那が好きな人と一緒になるなら自分は身を引くつもりで…
    でも、若旦那めちゃくちゃ依音に優しいし、可愛いくてしょうが無いって感じにアマアマだし〜
    両想いなんじゃない?