海有さんの投稿一覧

嫌も嫌も好きな内?

一花は人事部で和気あいあいと働いていたが、
    社長の息子の王子こと北大路に会社の女子が、騒いでいるのが、分からなかった。愛想は良し、仕事は出来る。
    ある日、王子こと北大路に告白している秘書課の女子を見てしまう。
    王子の断り方は優しかったが、受け取ったメアドを破り捨てる所を見てしまった一花は、王子に目を付けられ、ファーストキスまで奪われてしまう。

嫌味のないゲイ漫画。

余り生々しいゲイ漫画ではないので、
    読みやすい‼️
    筧史郎の周りの人間がまた面白い。
    弁護士事務所ではカミングアウトは流石にしてないが、加代子さん一家やシロさんの両親、兎に角シロさんは隠したいが周りが兎に角面白い。
    シロさんのパートナーのケンジがまたすぐゲイとわかるタイプ。
    隠したいシロさん、話したいケンジ。
    攻防が面白い‼️

羨ましい。

ミコと松永さんの距離がだんだんと近づいて来た感じがするのは、私だけでしょうか?
    松永さんも何となくミコの事を気にしているのは認めているみたいだけど、それが
    好きなのか、妹分的な想いなのかまだはっきりしていないのかな〜?

シェアハウスには色々な人がいて、皆の詳しい事情?みたいな物も知りたいし、なるべく無料で読める話しが多いと助かります

家出老婆?

80歳を過ぎたまり子さん。
    三世帯で毎日が賑やかでも、ある日自分の居場所がない事に気付いて、家を出て自分の歳の事、ネットカフェでの生活、友人の作家の死色々な事に出くわし、その度に
    知らぬ人に助けられ、遂には亡くなった友人の夫と一緒に暮らしたりと目まぐるしくお話が展開していきます。
    私も終活を考える歳なので、色々と考えされるお話です。

イケメン社長と見合い結婚出来すぎ?

幼い頃に両親を亡くして、祖父に育てられた和歌。
    急に、お見合い話しを持って来て文句を言って、会うだけと言いながら実際のイケメン社長に会ったら、一目で気にいってしまったが、相手の社長とは年も離れているし諦めていたが、相手もその気で5ヶ月後には結婚していた
    これから幸せな結婚生活が始まると、思っていた和歌は…

日向子ちゃん素直〜

両親が事故で亡くなって、唯一の身内がお祖母さん一人。
    お祖母さんと二人暮らしなのか、日向子ちゃん凄く素直で思った事を直ぐ口に出ちゃう (笑)
    尊君も一回り年上だけあって、見た目より優しいみたいだし、結構堅物で日向子ちゃんは、思った事直ぐに口に出しちゃうから
    正反対の二人のこれからが気になるかな〜

とても可愛い❤️

虎太郎ちゃんがとても可愛いです。
    小さいながらもお兄ちゃんを気遣って、
    自分が我慢をしてしまうなんてあり得ないでしょう?
    周りの子供達のキャラの個性が強い強い‼️
    ポイントが高いので今は途中までで止まってしまったけど、もう少し安くなるか毎日配信になったらまた読みます。
    早くどちらかに成ります様に🙏

双子って比べられるよね⁉️

双子の叶と唯、性格は丸きり正反対。
    唯は就活をしっかりし何件か合格を貰っていたが、叶は何も考えておらずバイトをしている。
    でも食べる事が大好きな叶は、食品関係の仕事を中心に就活をするがなかなか上手くいかず、就職浪人(ニート)になる。
    唯は叶を馬鹿にしていると思っていたが、
    案外、姉思いのいい奴みたいだ‼️

鬼塚さんって天然?

福子35歳独身。
    不規則な仕事を気に入って働いている。
    ライバルは大手会社の鬼塚。
    ある日、母から久しぶりのお見合い話しが…
    行ってみると、なんとライバル鬼塚ではないか。
    鬼塚はお互いを知る為にプレ結婚を提案、鬼塚の家で生活を始める。
    そして、色々と分かってくる二人の温度差。
    この温度差を同じ温度に出来るか…

懐かしい時代‼️

私が生まれる少し前頃の時代かな?
    私が生まれた時には冷蔵庫もテレビも洗濯機もあったし、炊飯器も電気だった。

シーちゃんは本当に皆に大切にされてるなぁと思った。
    お父さん、お母さんは本当にしーちゃんが可愛いんだなと感じる。
    私の家も商売をしていたので、通じるものがあった。
    楽しい漫画だ。