海有さんの投稿一覧

逆大奥面白い!

映画で逆大奥がやっていたのは、知っていたが興味がなかったので、内容は知らなかったが読んで見ると結構面白い。
    主人公になるのか、水野の出世話しか先を読むのが楽しみ。

意外と面白いかも…

最初は記憶喪失から始まって、この先どうなるの?
    と、思って読んでいたら意外な方向へ話しが進んでいって、兄妹の確執みたいのがあって、記憶がないなりに今までと違う自分を構築して行こうとしている姿が読んでいて清々しい。

鬼と共存は無理だよね⁉️

凄く絵が綺麗で可愛い‼️
    家族を鬼に殺され、一人残った妹繭子は
    鬼にされてしまう。
    妹を人間に戻す為に鬼と戦う兄炭治郎。

面白い‼️

結構、謎な部分も多いけど今までにこんな話しの漫画なかったし、なんて言ったって
    五条先生最高にカッコいい‼️

初めて漫画読みました‼️

花より男子‼️
    初めて漫画読みました。
    私の場合テレビで見たのが初めてだったので、漫画で読むってとても新鮮ですっ。

質屋の若旦那本当に目利き

昔、読んだ事のある漫画だったので、懐かしくて読んだら、一話だしか無料じゃあないなんて…
    ポイントを貯めて頑張って読みますっ‼️

本当に五歳児なの?

平凡な四人家族のはずが、五歳児しんのすけはお姉さん大好き。
    道でも何処でもお姉さんを見かけると、
    ナンパをする。
    幼稚園でも女の子一人、残り男の子四人組でリアルおままごとなる遊びをしたり、
    兎に角大人びている。

茜の廓入りには訳がある?

茜は元武家の娘。
    その娘が吉原に売られて来た。
    普通に考えれば、家が落ちぶれたと思うが実は両親を殺され、その犯人を探す為に吉原に身を落とした。

うーん私と同じ?

試し読みだけだったけど、なんで旦那さんいきなり離婚なんだろう?
    娘も今の子供って感じで、自分の損、得だけに敏感で母親って何?って思った。
    私は旦那に離婚してくれって言ったし、娘は旦那とは行かないと言って私に付いて来たけど、結局は自分の面倒見てくれる僕が必要だっただけの事‼️

日向子ちゃん素直〜

両親が事故で亡くなって、唯一の身内がお祖母さん一人。
    お祖母さんと二人暮らしなのか、日向子ちゃん凄く素直で思った事を直ぐ口に出ちゃう (笑)
    尊君も一回り年上だけあって、見た目より優しいみたいだし、結構堅物で日向子ちゃんは、思った事直ぐに口に出しちゃうから
    正反対の二人のこれからが気になるかな〜