最初の方は普通の少女漫画っぽいです。
話が進むにつれて「何の話?!」って思うくらいぶっ飛んだストーリーの時がありますが、それも面白い。
タイトルの「フラレ」は振られた経験が辛かったって事だけなのかな?
そこが気になりつつ、でも普通に面白いので最後まで読もうと思います!
最初の方は普通の少女漫画っぽいです。
そもそも登場人物が一人亡くなってる時点で既に重いですが、記憶喪失や妊娠など一人一人抱えているものが重いので、何ともいえない感情になります。
また、タイトルにある「犬」や「屑」は誰のことを指すのか、立場や捉え方によって変わるストーリーになっててすごいです。
ただ読むだけではなく、色々と考察しながら読むとめちゃくちゃ面白い作品です。
拾ったチビは実は少年だった…!というあの名探偵のような設定ですが、普通に女性向け漫画として面白いストーリーです。
高校生の青春か?と思うくらいかわいいやりとりが読んでて癒されますし、何より絵が可愛い。
今は一時的に子供の姿と大人の姿をコントロールしてますが、最後はどう解決していくのか気になるところです!
一言で言うと「玉の輿」系の漫画です。
自身の出生には秘密があって、大きな権力に飲み込まれそうになりながらも、自分を貫く主人公がかっこいいなと思います。
設定は突飛ですが、ストーリーは無理ある感じではないのでリアリティがあって読みやすいです。
ただ一つ気になったのは、タイトルにある「笑わない」というキーワードですが、途中から蔑ろにされてないかな?と思いました。
でもそれ以上にストーリーが面白いので、最後はどう着地するのか気になる所です。
途中まだしか読んでませんが、この女はイライラさせる天才です。
そんでもって橋井くんもク◯女に騙されるバカ男。
まーそうよね、という展開になったところで上司の東雲さん登場。
この方はおそらく本質を見抜ける系の方かと思います。
それにしても主人公は良くも悪くも「いい人」で逆に不憫に思えてくる…
内容的に最後はぎゃふんと言わせて終わるのかな?と勝手に思ってますが、最初の方だけでもイライラしてしまったので、課金してまでイライラするのはやめておこうかと思ってしまいました(笑)
ルナティアを利用する奴らが極悪でわかりやすく、ストーリーのテンポも良く、読みやすいです。
また、ルナティアが未来読みを使うと五感を失っていく姿は辛いですが、そのぶん家族から受けられなかった優しさや愛情をノクスから受け取って欲しいな…
最後はルナティアが幸せになればいいなと思います!
自然と応援したくなる作品です。
最近よくみる契約結婚から始まるストーリー。
それだけでは意外性はないのですが、当時の時代に合わせたお菓子作りが第二の主軸となっていて、お菓子が好きな私にとってはこれはこれで面白い。
でも、特別絵が下手でもないけど、綺麗でもないかなというところで⭐︎マイナス1です。
作者さんの名前を見て、「小学生の頃よく読んでた方だ〜」って懐かしくなって読み始めました。
あらすじをしっかり読まずに読み始めましたが、昔は小中学生向けの漫画を描いているイメージだったので、大人向け(?)の内容だったのが意外でした。
また、主人公と世代が同じなので仕事や結婚など人生についての悩み事も理解できるし、自分ができなかった青春を羨む気持ちもリアルです。
登場人物のキャラも面白いし、なによりワードセンスがピカイチなので、そのギャグ要素がただの恋愛漫画を面白くさせてるなと思います。
歳の差うんぬん色々あると思いますが、教師でなく塾講師ならまだあり得るのではないかと。
まだ最初の方しか読んでませんが、これからどう話が進んでいくのか気になるところです!
全体的にセンシティブなお話です。
主人公が太田母斑、その教師が相貌失認、これだけでも本人たちの生き辛さを感じますが、そうじゃなくても誰でも一つは生き辛さを感じて生きているもの、という事がよく伝わるストーリーです。
心理描写がとても丁寧に描かれているので没入しやすいですが、ただ一人、白河先生だけは教師として許しがたい人物でした。(教師を仕事に選んだんだったら、生徒に対する影響力とか言動考えろよ…って思うシーンがたくさんでした)
教師と生徒の恋愛ものは苦手でそもそも読めない人間ですが、ただの恋愛漫画ではないので次が気になりながら読んでいましたが、白河先生だけは苦手というより嫌いです。
なので⭐︎マイナス1です。
CMで話題になっていたので読み始めました。
確かに、全世界で話題になっているだけあって読んでいて続きが気になるくらい面白いです!
ただ、このようなシンデレラストーリーは設定違いで他にもたくさんあるなと思ったので⭐︎4です。
フラレガール