qxさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公は素朴でおとなしめです。明日会社休みますに似てる感じで、年下男性と出会って惹かれていくという感じです。この作者さんは絵が見やすいので読みやすいです

複雑

複雑でぶっ飛んでる家族が肝になってくるんですが、あまりにわけがわからない感じになって来ます。遊くんがずっと一人で悩んでてやっぱ悩み過ぎは良くないなと思うし確認が大事よねと思います。リトルから読むともっと複雑で意味がわからないと思うので、先にこっちを読んでほしいですね

普通の一般的学生

多感なお年頃の普通の地味で目立たない子が主人公で彼氏が出来て些細なことで悩んだりホントリアリティのある雰囲気です。私は祐天寺くん派ですね

イーブン

経理だと左右あって完璧で波のない状態が落ち着く。っていうのはわかります。経理したことあるので。だし、私も波のない生活が好きです。森若さんの気持ちはわかります。とにかく色々事件が起こるけど、恋愛のパートが凄くいい!そこだけでもいいような勢いでそこの部分にハマりまくって読んでます

元気

主人公は、バレリーナを目指していて練習するけど意地悪な女の子がメンタルに来ることをチクチク言ったりしてバレエに集中できないとかもありつつ成長していきます。雰囲気としては姫ちゃんっぽい性格とキャラ設定で、姫ちゃん好きな人は楽しく読めるかも

絵が

絵が…。残念なんだけど、ハマりまくって読んだので全部読みたくって全部制覇しようと思ってます。かすみちゃんと久住くんは雰囲気が似てるって感じですね幸せそうで良かった良かった。

美術

私も美術やってたので、生み出す苦悩は痛いほどわかります。主人公も絵を褒められて表現することにのめり込み美術部から芸大を目指しながら表現の生み出す苦悩と思春期の自分と向かい合いながら切磋琢磨して成長していきます。自分と重ねながら、主人公がどんな未来を選んでいくか楽しくみてます

友情仲間

小学生の頃、クラスで回し読みしてた漫画です。男の子も結構ハマって読んでましたね 美朱と唯は仲良かったのに、敵対して美朱の方の出会う仲間たちは個性豊かで、仲間想い。うるっと来ることもあります。どんどん読み進みます

大人になってみるとまた違って見える

子供の頃りぼん買いだした小3あたりから連載されてたんですけど、子供の頃はよく分からん異母兄弟とか難しい設定や気持ちが大人になってみると見えてくるしちょっとした伏線が沢山あります。繊細な心の描写や誕生日プレゼントの細かい違いなどよく作られてると感心するとともに主人公以外の魅力もしっかり見えてきます。新たな発見と面白さに引き込まれます。

ホラー

こどものおもちゃ の6巻中で撮影してるホラー映画が単行本になってるものです。私はコミック読破して、わざわざ単行本買ったんですけど、こうして出てるの知ってたら同時進行で読んだかもな〜。怖いけど面白いです