昼ドラ的な
昔の設定で、ドロドロした雰囲気がなかなか面白い。昼ドラ的な感じとか韓国ドラマ好きの人にはお勧めと思う。
原作が分厚すぎて、途中脱落というかもう何年もかかってます。
映画も見ましたが、いつ終わるのかという状況に入ったため、
漫画で先に理解しました。分かりやすく非常に助かります。
ただ、映画にしろ漫画にしろ原作に忠実ではない気はします。
(主役がいたり着色はあるかな)
ただの仕事漫画と思いきや、急に艶っぽい二人になって面白い。
理人さんは優しいし、紳士的。綾菜ちゃんは可愛らしい。非の打ち所のないカップルと思います
一人ひとりの性格が緻密に描かれていて、互いに成長していく。衝撃的過ぎる展開で締めくくる。素晴らしい構成力。面白いです
正直、子供の頃にりぼんで連載されていたときは内容は大人っぽいし絵もリアル感があってこどもながらに怖い話なのかなとか異彩を放っていたような感じでした。しかし、それは全くもって間違えで大人になって読むと作り込まれた物語がとにかく面白い。おすすめです
くるみちゃんの新たな一面が見れてめちゃめちゃ好きになりました。そして雪崩こむようにクレイジー・フォー・ユーに移行…。赤星くんかっこいい。
偶然深く知らず読みだしてほんわか可愛い恋愛かと思いきやもしかしてお隣さんはストーカーじゃないのか?と疑惑が止まらなくなって来たところでドカンとホラー感。面白いです
から人間関係が気になって読み始めたら、昔のトレンディドラマばりの人間心理のドロドロ具合が妙にハマってしまった。面白い
中学生のごくごく普通の恋愛模様が描かれていて、心がほっこりする漫画です。人の目を気にしながら付き合ってるのは隠してたり思春期独特な距離感もいいと思います
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~