qxさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化

確かドラマであってたとおもいますが、子供だったのでそのくらいしか知らず、まさか原作が漫画だったとは!すごく絵が上手いし惹き込まれる表情とあらゆる表現力が抜群です。結構キャリアがある有名な作者さんだと思います

努力の人

司くんは、昔高校受験の時はかすみちゃんの事が好きで追いかけて猛勉強で合格。さきちゃんも猛勉強中。司くんもバイト頑張ってる。さきちゃんも司くんも努力の人だし、冷静沈着。常に俯瞰で見てるし似てるんだろうね お似合いカップル。

ホラー

こどものおもちゃ の6巻中で撮影してるホラー映画が単行本になってるものです。私はコミック読破して、わざわざ単行本買ったんですけど、こうして出てるの知ってたら同時進行で読んだかもな〜。怖いけど面白いです

オシャレでなにか好き

私が小学生の頃回し読みで回ってきてたころからいる有名な漫画家さん。社会人の悩みや問題が次々出てくるけどバーに寄って何かに気付かされ解決する。そしてバーに行きたくなるオシャレな漫画です。

人間味

二人のななは当然のこと、登場人物一人一人のキャラの粒立ちも凄いし立場の描かれ方も共感もありどの人物も人間味があって、表情や心の機微が繊細に描かれています。大人になって読んでるとよりまた面白い!

懐かしい

この表紙!子供の時りぼんでみたことある!って思って試し読みしたら記憶が蘇ってきました。私が当時が何歳で読んでたのかも覚えてないし。
    結末どうだったのか理解してたのかもわからないから読み直そうと思います。

徐々に

面白くなくなってきます。はじめは面白いです。いとこと元嫁が出てきてそのあたりからマンネリになってきた感じですね 絵はきれいだし、ドラマ化されたようですしいいと思います。健全でいい話です

とにかく

読んだほうがいいって色々聞いた事あります。水沢先生の作品は子供の頃姫ちゃんしか読んだことがなく近頃ちょっとずつ他の作品も読んでいます。なかでも一番気になる作品です

ホラー

偶然深く知らず読みだしてほんわか可愛い恋愛かと思いきやもしかしてお隣さんはストーカーじゃないのか?と疑惑が止まらなくなって来たところでドカンとホラー感。面白いです

絵がカワイイ

ホント絵がカワイイ。キラキラしてます。主人公が異常に転びます。おっちょこちょいというか~。いじめっ子から言われたことがトラウマになって引きずってるんだけど、徐々に自信をつけて克服していきます。