qxさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みやすい

原作が分厚すぎて、途中脱落というかもう何年もかかってます。
    映画も見ましたが、いつ終わるのかという状況に入ったため、
    漫画で先に理解しました。分かりやすく非常に助かります。
    ただ、映画にしろ漫画にしろ原作に忠実ではない気はします。
    (主役がいたり着色はあるかな)

イーブン

経理だと左右あって完璧で波のない状態が落ち着く。っていうのはわかります。経理したことあるので。だし、私も波のない生活が好きです。森若さんの気持ちはわかります。とにかく色々事件が起こるけど、恋愛のパートが凄くいい!そこだけでもいいような勢いでそこの部分にハマりまくって読んでます

複雑

複雑でぶっ飛んでる家族が肝になってくるんですが、あまりにわけがわからない感じになって来ます。遊くんがずっと一人で悩んでてやっぱ悩み過ぎは良くないなと思うし確認が大事よねと思います。リトルから読むともっと複雑で意味がわからないと思うので、先にこっちを読んでほしいですね

最高

正直、子供の頃にりぼんで連載されていたときは内容は大人っぽいし絵もリアル感があってこどもながらに怖い話なのかなとか異彩を放っていたような感じでした。しかし、それは全くもって間違えで大人になって読むと作り込まれた物語がとにかく面白い。おすすめです

ギャグ漫画

まず絵がカワイイ。先生に恋する高校生杏ちゃん。そして普通にやめとけって諭すキミシマンが冷静で常識人なんだけど、裏ついてハメようとしたら自分が杏ちゃんにハマるっていう。デート破滅させようと裏で指示出しして不審者として捕まったんだったかな〜。とにかく爆笑した。

元気

主人公は、バレリーナを目指していて練習するけど意地悪な女の子がメンタルに来ることをチクチク言ったりしてバレエに集中できないとかもありつつ成長していきます。雰囲気としては姫ちゃんっぽい性格とキャラ設定で、姫ちゃん好きな人は楽しく読めるかも

三角関係

主人公の遥ちゃんは、髪がサラサラでカワイイし優しい見るからにモテるタイプの子で、やんちゃ従兄弟の一平と初恋相手の透との間で揺れる。昔の漫画だと思うので、ベタな展開や暴走族っぽいのとか色々出てくるのも面白い。ベタだけどハマってくる。

コラボ

まさかのこどちゃのさなちゃんがハニービターのしゅりのいる探偵事務所に来るっていうコラボ!私は、こどちゃを読み終わってこの話を読んでハニービターに行きましたが、ハニービター読み終わってまたこの話を読もうと思ってます

友情仲間

小学生の頃、クラスで回し読みしてた漫画です。男の子も結構ハマって読んでましたね 美朱と唯は仲良かったのに、敵対して美朱の方の出会う仲間たちは個性豊かで、仲間想い。うるっと来ることもあります。どんどん読み進みます

オシャレ

古風で何かオシャレな作品です。絵もきれいだし、脇を固めるキャストもとにかくいい!魅せてくれます。し、そっちにも物語が色々あって。多くは語れませんが、読んでなかったらもったいないです!ぜひとも読んでほしいです。