りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件
  • 新しい順

カラーver.の公爵令嬢!
    楽しみに見に来ましたが、個人的にはモノクロの方が好きかもしれません。。。
    登場人物の雰囲気はつかみやすくなりました

絵が繊細

現代医学モノでもやっていけるような知識量と表現力だけど、異世界。
    異種族の治療も臆せずおこなう主人公が、本当にいい人で心配になります。頑張って!

絵はもちろんですが、構成もまたお上手!
    最初に生産職がいいところ見せるエピソードを描いてくれてあったので、絶望感あふれるシーンもストレスなく、ここからどう転換していくのかを楽しみに読めました。

好き

短い話数で、オムニバスで進んでいく作品。
    森に住む魔物ケットシーと、人間と、羽のおじちゃんこと炎の竜のお話です。

読んで。

カバディというマイナーなスポーツを扱った作品。
    キャラ1人1人が魅力的。
    マイナースポーツならではで、ハマってるメンバーの熱量の高さがまたいい。
    スポーツものでここまで泣かせてくるなんてずるい。

好きすぎて

何年も追いかけてるのに、好きすぎてレビューが書けなかった作品。
    異世界転生モノの中でも、誰に薦めても楽しんで読んでもらえる稀有な物語です。

キラキラの絵柄が不思議とマッチしていて、竜馬がずっとほしかったもの少しずつ伝わってくるのが好きです。

ハードボイルドな見た目の魔王様の中の人は、現代一般人の大野晶。
    魔王様が重々しく口に出すことすべてが、深読みされ曲解されつつストーリーとして紡がれていく様子が最高です。

9巻発売決定!!!
    待ってました。既刊読み返してお待ちしてます!

高評価も納得の、ほのぼのショートコメディ。
    こんな猫さんにいてほしい!っていう、世の猫好きの叫びが聞こえる気がします笑

タイトル通り

ゲームを楽しむ妹たちとお兄ちゃんの物語。
    ちなみにお兄ちゃんがヒロイン枠ですw

味覚や触覚もあるVRゲームという関係上、未成年だけじゃプレイしちゃいけないという運営さんからの縛りがあったり、宿題してからゲーム。っていう家庭の決まり事がリアルでいい。
    タイトル通りのんびり楽しんでいるのが伝わって、ついつい読み進めています。
    しかも、無欲の勝利なのかお兄ちゃんはしばしばレアイベントを引き寄せていて、巻き込まれっぷりがまた楽しいです。

癒しを求めてロリっ子ちゃんたちを見守るLATORIの皆様。わかります。こんな理想の子どもたちいたら、見守りたくなる。
    特定のプレイヤーのファンが集うギルドがあるのも、オンライン系ゲームっぽくてリアルです。一緒にガタッてしたくなります。