りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
922
214

ストーリーは面白い!
    聖女を追放した王子は、ド阿呆のうえ自己保身に走りすぎて王族の何たるかを問いたくなるけれど、
    聖女ちゃんはいい子すぎて、自分の価値を低く見積もるところにツッコミどころ満載だけど。

個人的には絵が可愛らしすぎて、幼い感じなのが受け入れられませんでした。
    合う方には楽しめる作品だと思います。

パーティの基本の形が、
    アタッカー・ディフェンダー・魔法職・付与術職
    の4人だとバランスいいと言われている世界。
    メンバー構成から、適性とは違う付与術士をしていた主人公は、力不足だとパーティを追い出された。
    主人公はソロの冒険者として、本来の剣士としての力に付与術を重ねがけ、万能を目指す。

勇者パーティの面々が、貴重な人材を手放したことを噛みしめるのはいつなのか…

無料分まで。

他の方のレビューで、物語が完結しないままの完結表示だとわかったので、無料分だけ楽しく読ませていただきました。
    絵も内容も、悪くなかっただけに残念です。

トーンをあまり使わないタイプの漫画です。慣れるまでは少し読みにくく感じるかもしれませんが、作画力が伝わります。
    どこもダラけた様子がないので、題名には物申したいです。

死に戻り令嬢のクリスティーナは、未来を変えるため今まで受け入れ続けてきた妹のワガママに、毅然とした態度をとり始める。
    婚約者が早々に味方になってくれるところが、すごくキュンとしました。

死に戻りの16歳
    少年院からのスタートで、当時陥った境遇を回避するため、未来を変えるために奮闘する。

戻ったタイミングのせいで、復讐はできても妹さんの悲惨さが救われないままなのが切ないです。

美食外交さながらに、お菓子で外交を行うまでを描いた作品。
    題材は面白いのに、ラストが駆け足で意味深な終わり方だったのが残念です。

ポンコツ令嬢…?

長めの題名の作品で、のんびりとかほのぼのとかスローライフとか、題名を裏切る名付けがあるものが多いのはわかっていましたが、
    まさかまさか、題名通りすぎて逆にがっかりする作品もあるとは、思ってもみませんでした。
    ポンコツ令嬢が、ポンコツすぎて、見ていて悲しくなります。
    個人的に凛としているのに懐が深くて可愛らしい夫人推しです。