りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 80
評価1 0% 4
61 - 70件目/全392件

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃の約束を守るため、魔法偏重の世界で魔法を使えない少年ウィルはくじけることなく努力を続け、
    ついには戦士として各所で名前を囁かれ、実力が認められ始めるように。

最近では珍しく熱い主人公だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

童話のようにあたたかいお話。
    雑貨屋さんを開きたいという、主人公のふんわりした夢を、一気に現実に推し進めてくれるマシューさんの登場で無料分が終了しました。
    魔法を使って時短とか、クラフト作家さんには垂涎の能力だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

母国でブラック労働をさせられていた主人公は、敵国の構成員の誘いにのって亡命。新天地で実力を認められ成り上がっていく。
    という物語のはずなのですが、グラウス帝国での扱われ方も何か違う気がしてモヤモヤします。

ネタバレ レビューを表示する

凶悪顔で婚活がふるわなかった騎士団長の婚約者になったのは、人見知りで社交界から遠ざかっているリラ
    リラ自身の反応を見ていると、人見知りともまた違うようで…

素敵に視えている
    あたたかい色

あたりがキーワードかと思っているのですが、どうなのでしょ?
    結末を楽しみに続きをお待ちしています。

ネタバレ レビューを表示する

この国にいるのは4人の聖女
    聖女の中から王の伴侶を決める習わしのようですが、
    どうしてこんなに性格イマイチな聖女様しかいないのか…物語的に仕方がないのでしょうか。猫を被れれば聖女になれるの?

ネタバレ レビューを表示する

結婚して3ヶ月。お飾り王妃のリリーは、王の愛人に刺され、時間を逆行する。。。
    いくら自己申告の愛人だからって、他国の王女が自分で手を下しちゃうところにものすごい違和感を感じます。フツーに国際問題。
    王様は、ちゃんとリリーに事情説明すること!ホウレンソウ大事!!

惚れ薬…?

ネタバレ レビューを表示する

魔女の薬の効き目がどうあれ、セシリーの作った惚れ薬は、どっちかというと栄養ドリンクとか、野菜ジュースに近いんじゃ?
    ストーリーは面白いので、楽しんで読めます。

ネタバレ レビューを表示する

親に虐待されていた子が異世界に転生。
    今度こそ愛される人生をと、神に加護と守護をもらった主人公は、あたらしい世界で生きていく。

他の方もレビューされてますが、主人公の幼児語が目についてしまい、楽しめませんでした…
    ストーリーは面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

妹の才能に嫉妬しつつも絶対にそれを気付かれたくないお姉ちゃんと、気後れしつつもお姉ちゃん大好きな妹のお話
    物語がサクサク進むのはいいのですが、説明が少なくてところどころで置いていかれる感覚があります…

題名

ストーリー面白いのですが、この主人公ってば全然優雅じゃない生活送ってらっしゃる🤣
    世界観の設定上BL要素があるので、苦手な方は要注意です