りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,837件 / いいね獲得 1,009件

普通とは?

普通の公爵令嬢は、聖獣様にモフりついたりしないと思います。いいぞもっとやれ。
    フラグ回避というより、破壊していく主人公。可愛らしくてつい眺めたくなります。

アニメから

アニメ化もされてる作品。
    漫画も独特な間があって、こちらも面白いです!
    題名だけ見たときは、ついに無機物の異世界転生…?って思ったのですが、読み進むにつれ、まさか自動販売機に親近感を抱く日がくるなんて考えてもみませんでした。

最前線の騎士団でブラックすぎる環境にいた主人公が、冒険者ギルドに引き抜かれて無双するお話
    騎士団長以外悪いやつがいない
    この環境で心折れなかった主人公がすごいやつ
    絵で好みが割れると思います

タテヨミの別作品を、
    この作品と似たような内容だなぁ…と思って読んでいたら、オススメにでてきましたw

原作から読んでいたので、コミカライズで各説明がすっきりまとまっていて読みやすさを感じました。
    なろうの無双系が好きな方にはオススメです。

言葉にならない

ご近所に、似たような歳の差、身長差のご夫婦がいて。青島くん見るたびに思い出してはにやけてしまいます。

この主人公、強い。
    悲しい過去があり、どうしようもなく巻き込まれた現実があるのに、それでも前を向ける強さと、
    召喚相手に説教かました精神的な強さに驚きました。
    キャラクターの絵が可愛らしく、食事の描写もおいしそう!

現世で原因不明の倦怠感を抱えていた主人公。
    生まれ変わった異世界で、元気に健康で過ごせる幸せを噛みしめて日々を過ごします。

ほのぼの、ゆっくり進んでいく物語は、テンポだけでみたらイマイチなのかもしれないけど、
    できることを堅実につみかさねている感じが好みでした。

引きこもり令嬢だったミュリエルは、母親の体調不良を機に働きに出ることに。司書の仕事をするため面接に出たはずが、なぜかそこは聖獣番の職場面接だった。
    年齢指定が入りそうな色気の団長さんと、聖獣たちとミュリエルと、周囲の皆々様で繰り広げるコミカルなお話。

団長さんの語彙力は
    『負け犬令嬢〜』と『ほっこりご飯〜』を読んだことで、確実にラノベやTL系に寄ったと思います。いいぞもっとやれw

くずかごの森と呼ばれる廃棄物ばかりが集まる森で、出会った少女とドラゴンの物語。
    ちょいちょい笑いを挟んでくるので、咳き込むふりしてごまかすレベル。読む場所に注意です。