りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件

独特な世界観かつ、主人公が飛ばされた時代が戦国のタイミングなので、社会情勢や周囲の人々の立ち位置をつかむのが難しい
    それをのみこめさえすれば、壮大な世界観でのラブストーリーもからみつつ、権謀術数を楽しめます!

世界観と絵が合ってて素敵。
    ただ正味な話、姉妹の評価がそれぞれどうあろうと、同じ貴族家から王族の婚約者を選ぶっていうのは権力的なバランスでなし。だと思うので…その辺のお話も入れてくれたら、個人的には胸熱です。

圧倒的な画力!どのコマも美しいうえ描き込みが緻密で、何度見てもときめけます。
    そしてお話も面白い。医療改革に全力な主人公が、関係者各位を巻き込みたらし込んでいくステキ。
    ぜひ、まず、一読。

時間逆行で、自分を裏切っていた婚約者と親友に復讐するお話。
    主人公が逆行前に聞き出していた、2人の裏切りの数々を、記憶を頼りに打ち壊していきます。
    ストーリーがサクサク進むのは好印象。絵がときどき崩れるのがちょっと気になります。

フルダイブ型のゲームで、生産職をしている主人公。
    クラン戦争に向けてNPCを集めていたら、なんだかそれぞれずいぶんな実力者が勢揃い!?

ストーリー面白い。時々入る小ネタも好きです。
    絵が崩れがちなのが残念!

主人公が選んだジョブが、ゲームの中の不遇職、遠距離物理の弓使い。
    現実世界の身体能力がベースなあたり、難易度高そうだけど面白そう!
    当初のコマにあった厨二病なセリフや、妖精さんたちがいつ出てくるのが楽しみです

スキャナで取り込んだような、ちょっとぼやけたような画像でアップされています。絵はとても綺麗。
    感情の動きが少ない、ホムンクルスのマリアちゃんが主人公。
    お色気タグのせいか、バトル中によく服が破けます。あと任務服の露出がおかしい。

いつでも全力

一巻の冒頭、求愛を受けるまでの怒涛の展開さることながら、ここまでループしてても前向きなリーシェがすごく素敵な主人公。
    なのにアルノルトにかかると、時々押されぎみになるところもまた可愛らしいです!

北欧神話の神々ベースのキャラが、現代で探偵をしてたり、アルバイトをしてたり。
    コミカルな日常回と、シリアスな謎解きパートは、メリハリがきいてていい感じです。
    ロキ様とまゆらちゃんがわちゃわちゃしてるのが好き

こころに寄り添う児童精神科のお話。
    発達障害って言葉は世の中に浸透したけれど、その程度は人それぞれ。
    正解がないからこそのしんどさも伝わってくる作品です。
    1話ずつがもうちょっと安いと手が出しやすいのになぁ