りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,816件 / いいね獲得 865件

かわいい

それぞれの理由で、社会という枠組みから微妙に外れていた2人が、出会って思い合って恋をして、それぞれの世界も広げていく優しい物語。
    作者様、例え話がお上手で、こちらにも伝わってきます。

読みにくい

縦読みの作品ですが、セリフが上下に配置されていて一コマが画面に一度でおさまらないことが多いので、ずっとスクロールしていないと読めない印象です。
    さっさと読み終われ。と急かされ続けてる気持ちになるので、この読ませ方は私には合いませんでした。

気まま…?

この主人公ロイ。
    あらすじを見たときは実力隠してるふう冒険者かと思って読み始めたら、無自覚暴走系主人公でした。
    ダークファンタジーでも扱えるレベルの題材を、ここまでライトに扱えるのはかえってすごい。

飛行機事故に巻き込まれた前世の記憶を、思い出した主人公。今いる世界は、自分が好きだった小説の中そのもののよう。
    悪役になるのを回避するため、行動を変えていく彼女は…

ハッピーエンド希望で更新お待ちしてます♪

独特な世界観かつ、主人公が飛ばされた時代が戦国のタイミングなので、社会情勢や周囲の人々の立ち位置をつかむのが難しい
    それをのみこめさえすれば、壮大な世界観でのラブストーリーもからみつつ、権謀術数を楽しめます!

世界観と絵が合ってて素敵。
    ただ正味な話、姉妹の評価がそれぞれどうあろうと、同じ貴族家から王族の婚約者を選ぶっていうのは権力的なバランスでなし。だと思うので…その辺のお話も入れてくれたら、個人的には胸熱です。

圧倒的な画力!どのコマも美しいうえ描き込みが緻密で、何度見てもときめけます。
    そしてお話も面白い。医療改革に全力な主人公が、関係者各位を巻き込みたらし込んでいくステキ。
    ぜひ、まず、一読。

時間逆行で、自分を裏切っていた婚約者と親友に復讐するお話。
    主人公が逆行前に聞き出していた、2人の裏切りの数々を、記憶を頼りに打ち壊していきます。
    ストーリーがサクサク進むのは好印象。絵がときどき崩れるのがちょっと気になります。

フルダイブ型のゲームで、生産職をしている主人公。
    クラン戦争に向けてNPCを集めていたら、なんだかそれぞれずいぶんな実力者が勢揃い!?

ストーリー面白い。時々入る小ネタも好きです。
    絵が崩れがちなのが残念!

主人公が選んだジョブが、ゲームの中の不遇職、遠距離物理の弓使い。
    現実世界の身体能力がベースなあたり、難易度高そうだけど面白そう!
    当初のコマにあった厨二病なセリフや、妖精さんたちがいつ出てくるのが楽しみです