りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,816件 / いいね獲得 864件

伯爵令嬢アレナに仕える、召使アン。高飛車なアレナの体罰に耐えきれなくなったアンは、魔法使いからもらった魔術でアレナと体を入れ替えた。

入れ替わり後にアレナがアンを認めてた系の発言をしますが、血が滲むほど鞭打つ関係性を見たあとじゃなんの説得力もありません。

メガネがまだ開発されていない中世世界観の異世界に、転生した主人公。32歳まで生きた前世を、32歳のときに思い出しました。
    未婚女性として噂される日常を過ごしていつつも、仕事に邁進している様子は、現代よりもずっと風当たりが強そう。

メガネの開発の詳細は明記されていませんが、
    つい現実感を求めたくなる題材なのに設定が緩すぎるので、無料分途中でリタイアします。

主人公クラティラスは、とある乙女ゲームの悪役令嬢。
    どのルートを選んでも、命を落とすエンディングを迎えるクラティラスは、何はともあれ萌え補給のためBLジャンルの布教に勤める。

見せ方もうまく勢いは伝わる作品ですが、短い話数で終わらせようとするためか、内容を詰め込みすぎてストーリーが散らかってる印象です。
    婚約で終わるラストは、精神的にはどんなカップルなんでしょう…

現代物かと思ったら、
    突然地獄でハデスでと出てきて、ストーリーから置き去りになりました。
    絵はキラキラしてます

絵はかわいい

状況説明もとても伝わりやすいです。
    気になるのはストーリーの部分と、ご都合主義が酷すぎるところ。

森の中で出会った不審者(女)に、親切に声かけて金蔓になってくれるヒーローすごくない?
    戦場のすぐ近くに、食料も豊富にそろう平和な街?
    鎧をつけて剣で戦う馬車移動の世界観で、異世界トリップを目指せる技術力って?
    その小さな調理器具で、騎士団の人たちに行き渡る量のお弁当作るの無理。

小さなところが気になる性分なので、物語に入り込めず…無料途中でリタイアです

としき様横暴…
    いい加減でもお夜食美味しく作れるのは、お料理の行程をわかってて味覚がちゃんとしてる証拠だから誇ってもいいと思うけど、
    ストーリー展開が微妙でした。料理どこいった。

作品としては秀逸なのかもしれませんが、個人的に受け入れられなかったので低評価すみません。
    可愛らしい絵柄に、このハードな内容。。。読み切れませんでした

可愛らしい雰囲気の絵でキャラの書き分けもしっかりしてます。
    ストーリーが、なんというか…まったく響かなかったので低評価すみません。

一国の後継である王子が、父王の体調不良を聞いて留学から帰ってきた。貴族の謀反によって国は貧乏になり、人もごくごく少ない状態。
    金を集め人を集め国を再建するため、王子は奔走をはじめる。

主人公のおっさん、タクマは神様の加護をもらって異世界に転移。気ままに旅する物語。
    主人公の悩む姿は人間らしさがあるのかもしれないけど、タクマがあまりにも、考えなしに暴力振るってる感じが受けつけられませんでした。考えの甘い35歳ならまだしも、考えてないのは無理。
    毎日無料分途中でリタイヤです。

ツッコミどころが多すぎて、楽しめませんでした…
    レオノーラの実のお父様の復帰が軽すぎるし娘への扱いも酷い。舞台裏では労ってるのかしら?
    旦那様に言いたいことは山ほどあるけど、お相手がレオノーラで良かったね。団長職務めるだけあって、人を見る目がおありなのね。
    公爵令嬢が先触れも供もなく他家に突撃とか、ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全57件