絵が問題
絵のタッチが全体的に下書き風です。
主人公だけペン入れしたの?ってほど急に線の太さが変わったり、真面目なシーンだけ綺麗になったりするので、作画家さんの〆切がすごくタイトだったのか、構図の好き嫌いが激しい方なのか…
ムラが目について物語が読めないので、とてももったいない気がします。
絵のタッチが全体的に下書き風です。
線がはっきりした絵なのでとても読みやすいです。
100個のチートスキルをたずさえた主人公が、異世界で無双するお話。
主人公の性格が好みじゃないので無料分途中でリタイアします。
身分の区分がある世界観で、対等な付き合いをさせようとする主人公が酷いと思うのは私だけ…?
せめて商人さんが、派遣会社や人材マッチングの立ち位置ならまだ納得できたかもしれないです。
古の森に住むユリアは、魔物たちにとても好かれる体質の持ち主。さまざまなトラブルに巻き込まれながらも、今日も元気に過ごしている。
幼児のユリアがちゃんと幼児らしいところは評価ポイント
ガチャっていうくくりで軽くしているけれど、とっても重たい家族の問題
親子とはいえ、合う合わないはあるから、大切に思い合いつつ適度な距離感をとれたら理想
なろうの原作から読んでました。
コミカライズで、ストーリーだいぶわかりやすく伝わってきますが、もとから少なめだった心理描写がもっと少なくなっていて、キャラに魅力を感じられませんでした…
まずは絵の描き方。繊細な絵柄なのに時々バランス崩れてるのが、もったいなく感じました。
あとストーリー
王子様の婚約者候補だった女の子が、ケガを理由に側近ルアードと婚約→更なるケガを理由に側近グラムハルトと婚約→もう一度ケガを重ねて王子様と婚約
からの治癒術師との出会い。
物語の始まるデビュタント前の時点で傷跡3ヶ所もあるのは、読んでて悲しくなるので、私には合いませんでした。
弟と違って外れスキルを持ったため、辺境の領地へと厄介払いされた主人公
しかしその外れと言われた目覚ましスキルは、封印された天使を目覚めさせられるとんでもない効果を持っていた
ツッコミどころがたくさんあり、受け入れにくかったため☆は少なめですが、ストーリーは面白いと思います
無料3話まで読みました。
解説などがなく、とことん主人公の一人称視点で進んでいく物語のようです。
神様に反抗するくらいに、精神的なたくましさのある主人公だということはわかりました。
が、自分の近くで倒れた人(未来の悪役?)に対して、同行してた子どもたちに嘘をついてだまして、危害を加えようとするのは、なしです。
ギャグテイストにまとめてあっても、なし。
私には合わなかったので、無料分もまだ続いているけれどリタイアします。
青年漫画にするには、設定が杜撰すぎるし動きが雑すぎます。
バトルシーン多いのに。獣系のモンスター出るのに。
隠れ転生@COMIC