りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

吸血鬼という種族が一般的な異世界に転生した主人公。今際の際に見た欠けた月が、今世でも気になっている。序盤から出ている欠けた月。それが、彼女の能力を表す一端だった。

なろう系のコミカライズらしく無双していく主人公ですが、きちんと努力を重ね、能力を試行錯誤して強化していく姿勢がいいです。作中にふと詩的な表現があるのも好きです。

対比が見事

咎のないヒロインが、婚約破棄され追放。追放した側の王国は、徐々に衰退していき…
    と、ストーリー自体は他の作品にも見られる内容が多いのですが、キャラクターがそれぞれしっかりしているので、読んでて楽しいです。
    特に王国側。ツッコミどころ盛りだくさんな人を最上位に据える恐ろしさが伝わります。

優しい世界

男だけが魔法を使える世界。女なのに魔法を使える、異端として生きてきたエーコが、従弟のシクアの無茶振りを聞いて魔導士として働く物語。

個人的にはもう少しラブコメ方面にふってほしかった!もっと甘くていいのよ〜!!
    お仕事ファンタジーですので諦めますけども。
    グジェスタト課長がここまでのキーパーソンだったのは予想できませんでした。

井戸の中ででも、転生した記憶を思い出せて良かった。そして生還できて良かった。
    祈りの間の宝箱のおかげで快適な潜伏生活。このままほのぼの過ごしてほしい。
    ハティの表情がすごく好きです。

世界観と絵が合ってて素敵。
    ただ正味な話、姉妹の評価がそれぞれどうあろうと、同じ貴族家から王族の婚約者を選ぶっていうのは権力的なバランスでなし。だと思うので…その辺のお話も入れてくれたら、個人的には胸熱です。

YouTubeのゲーム実況を見ているような作品!
    幼馴染に誘われて、フルダイブ型のゲーム実況配信者になる主人公・スクナ。打撃系鬼っ子が二つ名の女の子(21歳)。
    絵も見やすくて、構成もわかりやすいです。
    ゲーム内の用語に馴染みのない方や、動画配信をあまり見ない方だと、少し読みにくいかもしれません。

独特な世界観
    ちょっと不思議な町で起こる、ありそうでなさそうなお話です。
    キャラクターそれぞれに過去があって、今を動いているのが伝わってきます。

原作のときから大好き!
    コミカライズの作画も美しくて、キュンとします。
    この作品の何がいいって、マリアベルの家族がどこまでも彼女の味方なところ。悲しみに暮れる彼女を認め、求めてくれるレナートの温度感。信頼を築いていく2人の姿にときめきが止まりません。
    更新お待ちしてます♪

絵が可愛らしくて、読みやすい作品です。
    貧乏な伯爵家の令嬢として赤ちゃん転生した、現代知識をもつ主人公が、その知識を使って徐々に生活や環境を改善していく物語。
    全編通してほのぼのしていて、ストレスなく読めます。

異世界に転移しても、食にこだわりたくなる姿勢に共感しつつ、主人公の知識量と情熱には尊敬の嵐です。
    時々入る恋模様にも、ソワソワドキドキ