全12話。輪廻を繰り返している記憶を持つ女性の物語。
前世日本人だったとき、前世お針子だったとき、前世メイドだったとき。過去の経験が積み重なって現在にいきてきます。
今世のハッピーエンドで、徳積み転生が終わるよう祈りたくなりました。
全12話。輪廻を繰り返している記憶を持つ女性の物語。
大貴族の家の次男として生まれたアシュトは、落ちこぼれとして父親から除籍を受け、辺境である魔境の森を治めるよう命じられる。住居も何もない森の中から始まった物語…のはずが!?
父親サイテー。と思っていたら、兄妹はまともで良かった。何よりお兄様がいい人で良かった。
ハーレム要素もありつつ、人材に恵まれまくり、開拓村を発展させていくほのぼの?な作品です
前世アウローラの記憶が蘇ってからの生活はいいのですが、それまでの対応に耐え続けていた気弱だったラムに救いがなさすぎて…
お好きな方には、魔法無双で楽しめる作品だと思います!
2人の関係がこれからどうなるのか、じれったくてはらはらします。
この当時の女性としてみれば、28歳でわけあり破断が続いた初婚ともなれば、心の壁は厚くなるのは当然。
思い切りはいい千春さんだから、振り回される旦那様たいへん。
鋼将軍ハロルドの無愛想さは、周りのフォローがあってなんとか乗り切れる感じがありますが、
伯爵令嬢シルヴィアの秘密は…打ち明けるのも乗り越えるのもムリなのが伝わってきて切ないです。
最後はハッピーエンドでよかった!
悪役という役割を演じ終えた公爵令嬢。
身分を剥奪され、城の侍女として働き始める主人公。本来の性格を出しつつ針の筵のような職場で居場所を作っていきます。
12話の解説が若干わかりにくいのと、一話あたりのおptがちょっと多めですが、
すっきりまとまったお話だと思います。
成人の儀で、神具を授かる世界観。
身分差もあるはずだけれど、不毛の領地ではみんなで助け合って生きていきます。
僻地も僻地。管理すらまともにされていない地に住むというのに、ちゃんと着いてきてくれる人がいる主人公がすごい。
ずっと気になっている点は、融点超えて液状化した金とか入れたら複製されるのかどうか。あたたかい紅茶がいけるなら、液体の条件は満たしてるんじゃ!?
悪魔の女王と呼ばれるシュリーロッドに復讐を誓い転生した、元異母妹の女王が主人公。
近代史〜現代史は、貴族家にとってお家の盛衰に直結するから、苦手だからってパスするわけにはいかないんだろうと思うと、主人公気の毒。
王配のセドリックはまた、闇の深そうなキャラだけど
シュリーロッドが後悔するような復讐劇、この主人公にできるのかどうか。
邪竜に転生した元リーマン、ジャー。
魔王を倒して苦労してた使用人に魔王城を渡し、住み慣れた?森を離れます。
擬人化して人間相手に味方したり、敵対したり。自分なりのルールで突き進んでいきます。
ストーリーはとてもサクサク進むので、ストレスなく読めるかと思います。
現世で獣医師をしていた主人公。
召喚によって異世界へ転移した。
過去にもこの世界に転移した人々は英雄と呼ばれ、主人公も獣医学でそうあるよう期待がかけられ…
ほのぼのした中で、しっかり異世界の勉強(半強制)しながら獣医さんしてる主人公偉い。
今回の人生はメイドらしい