りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,832件 / いいね獲得 901件

イケメンがたくさん出てきて、異世界転移しちゃったアラサーOLの主人公をもてなしてくれるお話
    守られるだけじゃ居心地悪くなる気持ち、伝わってきました。
    裾が丸く広がるボリューミーなタイプのドレスって、お姫様抱っこされると膝下持ち上がって足が丸見えになる。とか、そんなリアルを持ち込まないのが少女漫画クオリティでしょうか

植物のお医者さん的なお話かと思ったら、植物を絡めたちょっとファンタジックなミステリー作品でした。
    引っかかりのある物語が好きなので評価は☆3ですが、
    絵は可愛かったし植物の書き分けがさすがです

他人のために完璧を目指して努力していた主人公。
    前世でも、異世界転生して前世を思い出した瞬間にも、婚約者の男性に裏切られて、今生では復讐を誓う。
    いきなり振り切れすぎててちょっとついていけませんでした

オンラインゲームにハマっていた主人公が、そのゲームによく似た世界に転移。自身がよく使っていた回復役のキャラクター設定と、ゲーム知識でダンジョンを攻略していくお話
    タンク役って、どうしてもアタッカーより注目されにくいから、転移世界にその概念を持ち込めたところがすでに功績なんじゃ。
    コツコツレベル上げするのに抵抗のない主人公には好感がもてます

王妃というからには王の妃なのでは…??と、題名にクエスチョン。
    そして文化財の扱いが気になる。ひとまず絡みそうな長い髪は縛ろう。手袋レベルなら品物は両手で。

絵はとても好ましいです

異世界転移のお話
    人の話をちゃんと聞こうとする王子様は素敵
    カフェを開きたいというのもほのぼのしてて悪くない
    引っかかるところがないから、ほのぼの読んで満足してしまって、続きを渇望する気持ちになりにくい

病弱だった令嬢の体に、元ヤン武闘派の女の子が転生した物語
    それまで培ってきた令嬢の記憶が完全に失われているのが、切ない

……なるほどぉ
    スコジング危ない。半径3メートルは近づきたくない。
    ツッコミどころしかないのに、無理矢理納得させられそうな勢いのある作品です

ゲームの世界に転生した主人公のお話
    なし崩しにハーレムする異世界主人公の多い中、グレイスに告白したテオ君の好感度高い