りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

かわいい

全編通して、チヤがかわいいです。
    迷った末の決断まで、短いお話なのにちゃんと伝わってきます。

女子大生だった主人公チヤは、ある日異世界に転移。気がつけば知らない地で、猫獣人になっていた。
    人間に戻る方法と、元の世界に戻る方法を探す中、狩りの腕を見込まれて怪しげな男にお仕事の勧誘を受ける。妖魔を狩るダラでのお仕事をするうちに、チヤは手がかりを見つけ始める。
    スッキリまとまっていて、異世界で自分を受け入れてくれる環境が大切なことがわかります。

良作!

赤ちゃん転生したら皇帝だった、これ以上成り上がれない物語。
    権力争いと国の経営ものといったジャンルになるでしょうか。時代設定も血縁関係もよく練り込まれていますので、じっくり考察して楽しみたい方向けかと思います。

ほのぼの?

異世界へと転生したタケルは、素材採取家として旅することを決める。
    鑑定で選んだ素材を集め、ギルド依頼をこなしたり、知り合いのお願いを聞いてみたり。
    個人的に、テッテレーで仲間になる画面がとても好きです。幼生ドラゴンに、なんちゃってリザードマンに、残念エルフに
    旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。

灰色になるまでやりこんだゲーム内に転生した主人公。ゲーム開始時と同じタイミングだったものだから、転生に混乱しつつも大喜びで物語が始まります。
    前提条件をクリアすると就ける職業が増える世界観で、1021職の前提条件を網羅して…
    主人公が始終ワクワクして、確信をもって進んでいくのが楽しいです。

スピード感!

女性向けの漫画で、恋愛がらみの令嬢転生もので、ここまでスピード感を感じさせる作品は初遭遇です。
    一国の王太子だったマティサが、廃嫡されて、国の端っこ山に囲まれた辺境の領地へ婿入りしたところから物語が始まります。婿様と、その従者コシスの心境たるや。
    腐女子耐性・BL耐性ある方向けではありますが、明るく楽しく読める内容でした。

可愛らしい

23話完結ということで、中編くらいのお取り扱いでしょうか。すっきりまとまっていて良かったです。
    どこの天井裏も、これくらい平和ならいいのに〜!

悪食って、そりゃ、たしかにそうかもしれないけど
    北の大地の食糧事情を改善させられる一手だと、周囲はもっと褒めそやしてあげていいと思う!

熱意を注ぐ方向性が近い2人が、それぞれ距離感をはかっていく様子にニマニマします。

ハッピーエンド

完結済みの作品なので、続きの心配なく読めるのがお陰様。状況を模索し、悩み、対応していった主人公なので、読後感もすっきりです。

さすが

高評価も納得の面白さ!
    いつでも全力で頑張ってるルシエル君は、属性どMゾンビだけど応援したくなる主人公です。
    物体X…悪用する人もいるレベルなんですね。
    作画も丁寧で、徐々に訓練の成果がでているのが見てわかるのが本当にすごい。