りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
231 - 240件目/全393件

勢いがすごい

ネタバレ レビューを表示する

かつてはバブル期のお嬢様。今は中年独り身のホームレス。
    そんな主人公は時間を逆行し、輝かしかった高校生時代に戻る。

高校生の体力と、斜陽を味わった精神が合わさるとこうなるのかと思うパワフルさです。
    スカート丈の長さが、ちょっと違和感あるかなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵のカラーも美しいけど、中の絵の細部までの描き込みにうっとりしました。異世界感が盛りだくさんで見ていて楽しいです。
    反面、ストーリーが詰め込まれすぎてて駆け足な感じがあるので低め評価でごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

ラスボスである魔王を倒したのち、時間逆行した主人公。より良い未来を手に入れるため、早いうちから旅に出ます。
    1度目の人生ではわからなかったエピソードも盛りだくさん、未来を知っているがゆえの優位性もたくさんです。バトルシーンも多いのに、どこかコミカルなのがキャラの魅力でしょうか

剣と魔法の異世界のお話
    4人の神に育てられた主人公。いつか旅に出ることを予言されつつ、神々に知識と戦闘力を磨かれて育った。
    ある日、神に身を捧げた巫女が彼を迎えにあらわれ、冒険が始まる。

無双系が好きな方にはいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんドラゴンのお世話係として召喚された主人公、ユイ。ドックトレーナーだった経験を活かして、異世界で精いっぱい頑張るお話。

決めゴマ以外の絵が、バランスが崩れるのがマイナス点。
    赤ちゃんドラゴンはひたすら可愛くて、作家さんの愛が伝わってきます

ネタバレ レビューを表示する

貴族令嬢として育ってきた主人公はある日、
    父親に、元彼に、浮気で傷つけられてきて男性不審気味だった前世を思い出した。
    ここは、前世の乙女ゲームの中の世界。
    この先ヒロインに傾倒することになる王太子の婚約者である主人公は、婚約解消を申し出るが…

ネタバレ レビューを表示する

絵が少し独特。吊り目がち
    フルカラーの配色がうっとりするほど綺麗
    物語の進行が、いまいちわかりにくいのが難点です。設定や人物背景の解説をもうひと息細かめにお願いしたい

ネタバレ レビューを表示する

捨ててください。は、家族に言ってる言葉??
    公爵家で虐げられて育ってきた養女アデル。嫁入りのタイミングで賊に襲われ、時間逆行します。
    大公と心を通わせることで、未来が変わるのか。
    物語自体はゆっくり進むのが好印象です。

ネタバレ レビューを表示する

現代の大学生の女の子が、穴に落ちて異世界へ。
    気づいたら体は幼女化。目覚めたときにそばにいた精霊を仲間に、なんとか元の世界に戻ろうとする。

精霊が動物型でかわいい。絵も上手いので読みやすいです。
    物語の要素が詰め込まれすぎてて、31話完結だけどもっと掘り下げてほしいところがたくさん。もったいない。

ほのぼの?

今まで生きてきた地球から、ある日本に導かれて異世界へ。
    とんでもない状況なのに、落ち着いているレンはすごいと思います。