りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
986
236

ワンピース好き、そして食戟のソーマ好きな方とぜひ一緒に楽しみたいスピンオフ作品。
    読み始めの瞬間は絵柄に違和感あるかもしれませんが、すぐに世界観に持っていかれます!

すれ違い、勘違いし合って拗れかけたカップルのお話。
    主人公に一目惚れ?した公爵は、貴族間の身分差も推して婚約を結ぶ。
    もう少しで結婚にこぎつけられるタイミングで、とんでもない勘違いが発生してしまい!?

ふっきれた主人公のかっこいいこと。
    無謀だし蛮勇だけれど、愛あればこその姿勢と思うと涙を誘われます。

読了しました

絵が可愛らしく色気もあって、読んでいて楽しめました。

猫ちゃん溺愛したい気持ちわかる〜。と、ほっこりしながら読み始めた本作。
    読み進めたらライトリークにツッコミたいところがたくさん出てしまったのが、星マイナスの理由です。
    嘘のない姿勢は好感持てなくもないけれど。本人も罪悪感を持ってはいるけれど。でもね。あなたなら正攻法でもいけた気がするよ?って。

何はともあれ、ハッピーエンドは大好物です。
    末永くアーシェとお幸せに!

面白い!

異世界巻き込まれ転生もの。
    神様からの転生お詫び特典が盛りだくさんで、よくあるチートなのに面白いのは、作者様の力量がうかがえます。

題名が端的

前世の記憶を持つ主人公は、乙女ゲームの悪役令嬢へ転生する。バグが起こり始め、ストーリーが変化している世界で、断罪必至のはずの悪役令嬢は生き残れるのかーー?
    短い話数でわかりやすくまとまっています。もう少しバグとざまぁに比重があると個人的に好み。

異世界の学園もの。
    主人公キースは、不祥事から騎士団を追放。左遷され、騎士学校の教師となる。
    キースをはじめとする大人組ももちろんですが、最強の賢者に導かれ、強くなっていく生徒たちのキャラもいいです。

チートもチート。200年以上の引きこもり歴をもつ主人公が、久しぶりに現代へ溶け込もうとしてみた。
    絵本に出てくる魔法使い。伝記に記された勇者の荷物もち。物語の中の人が、平穏な学園生活に旋風を巻き起こします。
    さまざまな種族が混在する、剣と魔法の異世界のお話です。

原作から読んでいた作品。
    スッキリまとまった短編で、でも山場もあって楽しめます。
    マンガになったらサフィールが意外と爽やかかっこいいお兄さんで驚きました。

薬学研究室の助教授が転生。
    気づいたら魔法が使える異世界の、宮廷薬学師を輩出してきた大家の次男に。
    現代の薬学知識で、発展途上の異世界の医療を変え、人々を救っていくお話です。

カラーになった分ポイントはかさみますが、読み応えはupしてます

コミカル⁉︎

森園さんの作品なので、絵柄がときどきサスペンス風ですが、鳩羅ちゃんの性格のおかげかどこかコミカルです。
    自己肯定感の強い、仕事もできる女。
    このくらいパワフルな子なら、プトレマイオス朝も生き抜けるかも