好き嫌いは激しく分かれるだろう、サスペンス作品。
絵に迫力があり、読ませるだけのストーリー性も、キャラクターに生々しいほどの人間らしさもあり、
読む手が止まらなくなります。
好き嫌いは激しく分かれるだろう、サスペンス作品。
読む手が止まらなくなります。
主人公ニトは、転生前いじめられっ子だった。
屋上から飛び降りたとき、クラス転移。
クラスでただ1人転生者。そして異世界で最弱と言われるヒーラー職。
元クラスメイトの前で晒される序盤がしんどい。
ストーリーも見せ方も面白いのに、作画がくずれるときがあるので☆1つ減りましたが、
ダークなお話平気な方にはオススメしたいです。
この国で万能職と呼ばれるのは、未熟な冒険者。
高名な冒険者チームに所属しつつも、ずっと万能職をしていた主人公は、物語の序盤で除名される。
が、努力家だった彼を知っていた人々に助けられ、身を立てていきます。
設定がしっかりしているので、読んでいて安心して楽しめます
稀代の才能の持ち主と期待されて育ってきた主人公は、能力なし。と判断されて、生家から国境沿いに追放されてしまう。
主要キャラに単なる悪人がいないので、ラストがどうなるか気になります
できることなら、王子もお姉さんも幸せになってほしい!
不遇でも誠実さを保ち続けるお姉さんが主人公
怪我人の看病を厭わない性格は、特大の美点だと思います。
元婚約者に裏切られたために、自分で身を立てようとするところも好感がもてます。
早く幸せになぁれ
絵がすごくいい。効果線?やセリフもないのに伝わってくるバトルシーンの激しさとか、表情や仕草で語らせる描写とか、センスの塊です。
ストーリーは、魔神と争った魔族の王が、神のもつ権限から逃れるため人間に転生するところから。
人間を底辺とする身分制度のある世界観を、前世からの能力を使ってのし上がっていきます。
ゲームのラスボス、メナスが主人公の物語。
ラスボス目線で勇者&革命軍に倒されるまでが切ないし、メナス様意外と庶民派だし、スローライフに1日で見切りつけるし、ネタとアイディアが豊富な作品です。
絵も見やすいし、高評価なの納得
飛行機事故に巻き込まれた前世の記憶を、思い出した主人公。今いる世界は、自分が好きだった小説の中そのもののよう。
悪役になるのを回避するため、行動を変えていく彼女は…
ハッピーエンド希望で更新お待ちしてます♪
実家を勘当され、国外追放を言い渡された公爵家嫡男。そのタイミングで前世の記憶が蘇った主人公。
スキルを見る魔眼に気づいたことで、自身の適性もわかり、冒険者として生きていくことに。
困難を乗り越え、仲間と成長していくところも王道だからこそ最高です。
弟くん推し
ゲームの世界に異世界転生。
しかもその転生先、最強のアカウントではなく、サブアカウントの回復職の方。
それでも持っていたたくさんのアイテムとゲーム知識で、新しい世界を楽しむ主人公のお話。
ガンニバル