皇族への設定の甘さにツッコミ入れたいため評価は☆3ですが、
絵が可愛らしく内容も読みやすかったです!
皇族への設定の甘さにツッコミ入れたいため評価は☆3ですが、
絵が可愛らしく内容も読みやすかったです!
典型的なドアマットヒロインの主人公
王弟殿下に嫁ぎ、周囲からは世継ぎを望まれているが、殿下本人には別の思惑があり…
設定が甘すぎて、ツッコミ疲れしてしまうので、無料分途中で撤退します。絵はキレイだけど、動きのないアップが多い印象でした
悪役にされた。という題名が、まさにその通り。
婚約者を奪われ、身に覚えのない悪評をばらまかれる主人公の心労が気の毒すぎます。
農作業っていう、ストレス解消できる居場所があってよかった
大魔導師が転生したのは、大きな帝国の第三子。
大人の記憶を持ったままの赤ちゃんエニシャは、周囲をメロメロにしながら人の命を救っていきます。
伯爵家の血をひいてなくても、正式な養女でキチっと教育受けてるんだから、マリアはまがいものではないような…?
でも、国を出ようとする切実さは伝わりました。
このまま貴族社会のゴタゴタに巻き込まれる系のお話かと思いきや、
ハムスターに拐かされて(笑)様子が一気に変わります。
クリスティアンに幻獣じゃないって言われて、ショック受けてるハムスターたちが可愛かったです( *´艸`)
15話目のリナちゃんのツッコミに完全同意
展開早くないです!?
ここまでが比較的のんびりしたストーリー展開だったから、余計にビックリしました笑
まず絵が綺麗!
竜の作画が美しくて思わず見入ってしまいます。
ただ、その分ストーリーが少し気になりまして。
伏線や前置き、解説が苦手なのか、物語の中に唐突な感じがしばしば…違和感が出るのでそこが苦手ポイントでした。
他の方のレビューにもありましたが、ちょっと画面の白さが際立って見えにくく感じます。背景が描かれていないときは一際。影を真っ黒で表現しているところも、コントラストが出て白さを強調してる原因かも。
ストーリーは面白いです
実は使える人材だった主人公ロックは、幼馴染のパーティーから追放された。
ダンジョンの中で、ボスの囮にもされてなお、仲間だった面々を助けにいくロックの姿勢には好感が持てます。
白黒の方が好きかな…
フルカラーならではのわかりやすさはあるんですが、塗り方のせいか、絵が平坦に見える気がします
ストーリーは面白いですよ!!
モブなのに過保護な公爵に溺愛されています