差別に苦しみ家族に虐げられていたヒロインが、狼公爵と幸せになっていく物語
貴族に雪玉ぶつけて無罪な庶民の青年がいたり、他国の王女が徒歩で別邸を訪ねたりと、ありえない設定がちょこちょこ出てきまして…
せっかくのお話にのに、小さな違和感が積み重なりすぎて、楽しむことができませんでした
幸せの形は人それぞれ
というのを、端的に表している作品だと思います。
個人的な推しはジュリちゃん!言葉の1つ1つに実家こもってるし優しさあふれてる
三角奸計は、小説が話題になったときに読んで、このお話は漫画の方が表現として似合うんじゃないかと思ったので、読めて新鮮でした
前世では、努力したものの志半ばで折れた冒険者
繰り返しの今回は、前回の知識を元に最強の冒険者を目指す主人公伊駒
絵は上手いのですが、物語の進みが淡々としていて私はのめり込めませんでした
いっそ、シリル殿下と先に結婚した上での勇者召喚だったら、レティシアの気持ちももう少し落ち着いたのでしょうか…
前世のモラハラ夫が勇者召喚とか悪魔のような状況から、楽しい物語になるルートが見えません
評価の低さは、勇者役キャラへのヘイトの証!
可愛らしい絵柄に、原作者様のお名前見て、ハッピーエンドを期待して読み始めた本作。
元夫のキャラがしっかりしすぎてて、表情でも表現できすぎてるせいで内容が…読み進めるのつらい…
気楽にときめきとソワソワを楽しめる作品!
オタク女子高生の主人公が、助けたおじいちゃんの孫の婚約者候補に。現代では違和感のある内容も、極道の世界と絡めて勢いで乗り切っています。
女性を寄せ付けない体質の王太子が、なぜか耐性を、もつ伯爵令嬢の主人公と契約婚約者となるところから物語が始まります。
ツッコミどころもあるものの、楽しく読める作品です
内容はざっくりと面白かったですが、ストーリーの進め方が力技すぎたり、ご都合主義がとんでもなかったりで、どうにも高評価はつけがたかったです。
悲劇のヒロインを気取る妹に、生活を引っかき回される主人公レイア。
品行方正に暮らし、聖女としての仕事をこなしていてなお、妹に泣かれ、義母に責められ、父からは諌められ、
あげく婚約破棄からの、王太子に責められる。
あそこまでの流れなら、レイア
よし。国を出よう。
くらいしたって良かったと思う。
そして、話を聞いてもらえるきっかけになったのもまた涙…なのですが、
感情の動きのないヒロインもどうかとは思うけど、せめて涙を湛えるまでにしてもらいたかった。ボロ泣きはナシだわ。
線の太さが目に飛び込みますが、絵は見やすいです
狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~