りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
922
215

よくできた尊敬される姉。不出来で虐げられる妹。
    ここだけ見ればありがちな物語になりそうな要素なのに、実は強い能力に目覚めた妹ちゃんのメンタルの、前向きさと強さがとても面白いです。

異世界転移がどういった境遇になるものかを、丁寧に描いている作品で好感が持てました。
    シオリの転移後のお話は悲しくて心が苦しくなりましたが、周囲の人々の温かさで少しずつ落ち着いていく様子も伝わり、救われます。

主人公に肩入れしてしまったので、兄ポジションで見守るギルマスも、守ろうとしてくれる王兄殿下も、しがらみが多そうでヒーローとしてちょっとご不満。
    ここからどう転ぶか楽しみです。

お料理する令嬢は異端である世界観。
    それでも思い出してしまった前世の味が忘れられず、現代和食づくりを始めた主人公。
    おいしすぎるお味に、神獣まで味方について、ここからの展開が楽しみです!

ほのぼの…?

まったくほのぼのしてないけど、愛されてるのは本当なので読んでいて不安感はありません。
    説明が上手なのか、ストーリーがすんなり入ってきます

悪女とは?

まだ子どもだということもあり、主人公が思う悪女ムーブをいくら頑張っても、努力家で自分の意思をもった女の子。としか周囲に映っていないすれ違いっぷりが楽しいお話。
    溺愛はまだまだ先かなぁ。
    ヒーローがちゃんと、思春期してるところもかわいいです。

無自覚にもほどがある!

英雄パーティから戦力外の通告を受け脱退した主人公クルト。
    サポート役として、生産職として、とんでもなく有用なことに本人だけ気づきません。
    話数を重ねても自身の能力には無自覚なので、いったいいつ気づくのか楽しみになってきました。
    バトル描写は丁寧ですが、ほのぼの系の作品です。

このままどっぷり愛される方向性でお願いします!
    頑張り屋さんには報われてほしいので。ぜひ。
    しかし女医さんに対してこの煽り…若い女子さんたち正気でいらっしゃいますか?

冒険譚としても、異世界ラブコメとしても楽しめる作品です。

赤魔導士という、補助魔法をメインとする職業の主人公ユーク。元教え子たちとパーティを組んで迷宮を探索する。
    冒険の様子を動画配信するっていうスタンスも、受け入れやすくて楽しいです。

物語の世界に転生した主人公は、物語では黒幕となる公爵家に嫁ぐ。
    仲良しの家族になりたい!と折に触れて伝える主人公に、公爵も子息も徐々に心を開いていき…

ところどころに入る、絆されてくれそうなキッカケの描写が読者側からはわかりやすくてお見事。
    あと、そのまま口に入れて平気な木の実が一年中木についてるワケがないんだから、早く収穫して保存する方法を模索してほしい。

冒険者を育てる予備校で優秀な成績を修めていた主人公。
    学年期中に行われる潜在能力の判定儀式で☆ひとつの落ちこぼれ判定をうけ、放校されてしまう。

ここからどう生きていけばいいのか。模索しながら生活していく主人公を、とある冒険者パーティが拾い上げてくれて…

こんなに色々できるのに自己受容できないのは、主人公自身が☆至上主義の貴族社会で育ってきたため、固定観念にとらわれてきたせい。そのエピソードがちゃんと入っているので、アストルがより人間らしく感じられます。