団子の子さんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗で違和感なく物語に没頭することが出来ます。
    簡単に言えば、虐げられていた女の子が突出した能力者と判明し、自身を虐待していた家族を見返していくお話です笑。
    転生系物語としては定石ですが、読んでいてスカッとするのが良いです。

ツンツンした主人公が可愛い

賛否分かれるようですが私はこのヒロインとっても気に入りました。
    喜怒哀楽がストレートで媚びない、夫の無愛想ゆえ満たされない心を抱えて、高価なものを買い漁ることでそれを埋めようとする。
    素直では無いけれど精一杯虚勢を張る姿も健気に見えてきます。
    ヒーローの不器用で少し鈍いポンコツ具合もまた良いですね。
    応援したくなる二人です。
    絵が綺麗で漫画の組み立てもスムーズ、脇役もキャラがたっていてクスッとさせてくれる。
    そこまで本格派、という訳ではありませんが、転生物にありがちなめちゃくちゃな風俗描写や時代設定よりはしっかりしていると思いました。
    続きが気になるので早く更新されないかな〜と思っています。

契約結婚

契約結婚ものは大好きです。
    主人公ふたりが今後どんなプロセスを踏んで惹かれあっていくのか楽しみです。
    相手役の男性も主人公もお互いに興味がなさそうだし、今のところかなりクールな感じ。
    絵も綺麗で課金決定です。

どえなるの?

広告から来たので既にネタバレだったのですが、ある意味ネタバレしていないと無料分の10話も読んだかわからないです。
    普通の恋物語だと思ってやめてたかもなので、ネタバレで良かったのかな???
    ただ無料分ではお隣さんの「事情」までは明らかにならなかったので、この先は課金必須。
    着地点はめっちゃ気になるので課金してしまうかも。

面白いwww

Twitterから飛んできました。
    BL漫画の世界に存在する、と気づいた主人公がBLに発展する展開をあらゆる方法で阻止し、モブに徹しようとするギャグ漫画です。
    BLの王道展開を尽く冷めた目で見ている主人公にめっちゃ笑えます。

面白い!

絵も漫画の質もしっかりしていて、シラケることなく読めます。
    主人公のキャラクターが憎めないおバカで、コメディ要素がめちゃくちゃ好き。
    主人公の本当の能力や従魔の正体など、周囲がビックリするような事実がいつ明かされるのか楽しみです。

好き

これ好きなんです。
    スパイ家族の絆とアクション、読み進めるごとに止まらなくなっていくストーリー。
    擬似家族がお互いを大切にしてるのが何より読んでて大好きです。

ぜひ読んで!

もうとにかくみんな読んでー!!って思っちゃうくらい好きな漫画です!
    主人公の妄想がとにかく絶妙に面白い。
    映画化もされてる漫画だけど、妄想シーンの面白さは漫画には敵わなかった…。
    絵が絶妙なので、実写じゃ面白さ半減してしまって…。

ドラマより

ドラマはいまいちだったけど原作は最高に面白いです。
    なんだろう、この方の漫画はストーリーにするとベタだったりなんて事ない物語なのだけど、絵やセリフ、キャラのやり取りですごく面白い物に変身しちゃうんですよね。
    とにかく主人公が頼もしくて、少女漫画の王道ストーリーに入り込みそうになる度、ちょっとギャグチックにひっくり返されるのが読んでて気持ちいいです。

ほっこり深い

ドラマから来ました。
    漫画の方がキャラの描写が濃くて面白いですね。
    特にユキコさんのキャラが、ドラマ版では普通の女の子だったのが、漫画では終始表情のないツンデレぶりがめちゃくちゃ可愛い。
    マイノリティーへの視線が優しいです。
    絵が軽めだけど、その見た目に反してストーリーや取り上げる題材はかなり深い。
    深い話を軽快なギャグで読みやすくまとめてると思います。
    久々に素晴らしい漫画だと思いました。