王道
ありきたりかつ王道だし設定も無理やりですが、というか婚約者のフリから真実の愛を育む系ストーリーってほぼ全部無理やりなのですが、それでもやっぱり何か読みたくなっちゃうんですよね…。
ナイナイ、ってツッコミつつキュンしちゃう自分がいます笑。
ナイナイ、ってツッコミつつキュンしちゃう自分がいます笑。
「私の幸せな結婚」とほぼ同じ流れのストーリーです。
ある意味転生ものと同じようなテンプレジャンルですね。
虐げられた薄幸のヒロインが訳アリの旦那様の元に無理やり嫁がされ、始めは冷たく扱われながらもそのうちヒロインの性格の良さに絆され相思相愛になってゆく…という感じ。
絵も綺麗だし、2時間ドラマや昼ドラの様に、ある意味安心して読めるジャンルなので、これから少しずつ読み進めていこうと思います。
多分こんなに性格の良いアイドルなんて居ないだろうし、顔面偏差値の高い男キャラ達にただの一般人な主人公女子が好かれるなんて有り得ないことだと分かっているけど、やっぱり見てて心なごみますね笑。
特に主人公男子の、クールに見えて根はホンワカ優しい天然キャラが良いです。
最初は頭空っぽ女の良くある恋愛ものかしら、と思って読み始めたのですが、いやいや全然違う!もっと深いテーマあるやんけ、という事に気付いて愕然としました。
馬鹿にしか見えない主人公女性の秘密が明らかになるにつれ胸が締め付けられ、最後はシスターフッドと新しい家族の形が提示されていて清々しい気持ちになれます。
私の父親もモラハラだったので読んでいて苦しくなり、読み続けることが出来ませんでした。
他者との関係を上下、支配被支配でしか捉えられない人間の歪みが上手く描けていると思います。
この夫の言うことに少しでも頷ける所がある、と思えてしまう人は要注意だと思います。
他者との関係性は「支配と被支配」では築けないんですよね。
協力し合ったり、迷惑かけたりかけられたり、時には支えたり支えられたり、相手がしんどいなら困っているなら手を差し伸べたり一緒に悩んだり考えたり、人と人との関係性ってそういう対等で思いやりに満ちたものですからね、本来。
広告から飛んできました。
こういう復讐系物語には珍しく、政略結婚の相手とのラブラブストーリーではなさそうなところに興味を引かれて読んでいます。
まだ物語の核心?というか、この物語はこういう路線で行くのね!という部分まではたどり着けていませんが、今後の復讐が楽しみな展開です。
結婚相手がクズなので、それに耐えて読み続けられるかどうかが分かれ目かな笑。
絵が綺麗で違和感なく物語に没頭することが出来ます。
簡単に言えば、虐げられていた女の子が突出した能力者と判明し、自身を虐待していた家族を見返していくお話です笑。
転生系物語としては定石ですが、読んでいてスカッとするのが良いです。
賛否分かれるようですが私はこのヒロインとっても気に入りました。
喜怒哀楽がストレートで媚びない、夫の無愛想ゆえ満たされない心を抱えて、高価なものを買い漁ることでそれを埋めようとする。
素直では無いけれど精一杯虚勢を張る姿も健気に見えてきます。
ヒーローの不器用で少し鈍いポンコツ具合もまた良いですね。
応援したくなる二人です。
絵が綺麗で漫画の組み立てもスムーズ、脇役もキャラがたっていてクスッとさせてくれる。
そこまで本格派、という訳ではありませんが、転生物にありがちなめちゃくちゃな風俗描写や時代設定よりはしっかりしていると思いました。
続きが気になるので早く更新されないかな〜と思っています。
契約結婚ものは大好きです。
主人公ふたりが今後どんなプロセスを踏んで惹かれあっていくのか楽しみです。
相手役の男性も主人公もお互いに興味がなさそうだし、今のところかなりクールな感じ。
絵も綺麗で課金決定です。
広告から来たので既にネタバレだったのですが、ある意味ネタバレしていないと無料分の10話も読んだかわからないです。
普通の恋物語だと思ってやめてたかもなので、ネタバレで良かったのかな???
ただ無料分ではお隣さんの「事情」までは明らかにならなかったので、この先は課金必須。
着地点はめっちゃ気になるので課金してしまうかも。
三津倉課長は見かけによらない!