ジャム屋さんの投稿一覧

スッキリ描かれてて

重そうな内容でもおかしくないストーリーの主人公2人が、軽やかに、そしてちょっとユーモラスに書かれていて微笑ましく、ついつい読み進んでしまう。
    なんとも魅力的なストーリーになっている、まだ無料分だけど読み進んでみたい、かな??

まだ途中ですが、引き込む力は十分!
    絵のバランスも良いし、何より登場人物がそれぞれに魅力的。
    兄妹の間の溝がどうして深くなってしまったのかがヒロインの登場で明かされていくミステリー感と展開が期待できそう。
    これから先が丁寧に描かれる事に期待!

美しい〜

こんな綺麗な死神さんがいるのかしら?
    こんな方がお迎えに来てくださるなら死ぬのも悪くないわねって思っちゃいます笑。
    生きることの尊さと命の温かさが感じられる素敵な作品。
    フワッと優しい気持ちになります、ありがとう。

穏やかな空気が良い

多分重い思いでいっぱいのはずなお話しが多いけど。
    淡々と、静かに描かれていく。
    どの話しも最後に頑張れ、とエールを贈っている自分に気付く。
    なんか不思議、書いてくれてありがとう。

面白いけど

ちょっとしんどいかな。
    仲良しこよしで助かって、というのは美談にすぎるけど。
    それぞれの人物の利己的な部分が生々しい感じで。
    それが面白いと思う人には楽しいサスペンスなのかも。
    合う合わないは読む人それぞれなのですけど、私はちょっと、でした。

懐かしいーーー!

もう手元に本も残って無いですがとても懐かしいです。
    三原先生も早く亡くなられ、続きが出ずとても残念でした。
    今も、そして昭和も子供達は幸せを必死で探しているんですよね。

この手のマンガによくある、ワガママな転生ヒロインと追い詰められて悪役になってしまう令嬢ストーリー。
    なんか読んでもいいんですけど読まなくてもいいんじゃ……って思う大量生産系です。
    絵は綺麗なんですけどね、ちょっと最初がまだるっこしすぎでめんどくさいです。

なんかなぁ

絵も雑な感じなんですが、コマ割りとか方向とか?
    なんというか流れがバラバラしていて目が回るというか?
    次のコマに進まないぶつ切り感が……。
    あぁ、紙芝居っぽいのかもしれないです。
    ストーリーもありがちで、無料分くらいは頑張ってと思ったんですがギブアップします。

こんなミスって

配膳ミス???
    うーん、初歩的すぎだし。
    引き継いだならちゃんと確認して置きましょうね??
    ヒロインも甘いと思いますよ。
    医療っぽさがまぁ、ないので確かにタイトル通りかも!!

それなりに面白いけど

でも女子の顔でこれって無理があるでしょ。
    そこそこ美人さんなのにだんだん読むのがキツくなってきました。
    それにこの会社、どうやって売り上げ上げてるのかな?
    社員も多くは無いけど、この人数……大丈夫なのかって思ったらもう無理……。