ジャム屋さんの投稿一覧

童顔って良いわねーー、じゃなくて。
    気がつかないものかしらね?よくある義理の姉弟ものだけど。
    まぁ、そこを突っ込むとストーリーが成り立たないけど、気付いているのかいないのか、気になります。
    高校生しているお姉さんがなんか可愛いのも良いですよね、頑張ってる〜。好感が持てる。

スッキリ描かれてて

重そうな内容でもおかしくないストーリーの主人公2人が、軽やかに、そしてちょっとユーモラスに書かれていて微笑ましく、ついつい読み進んでしまう。
    なんとも魅力的なストーリーになっている、まだ無料分だけど読み進んでみたい、かな??

気になっていた分野です

前から気になっていた子供のメンタルヘルス。
    専門書はちょっと重いけど、とっかかりには良いかも?
    楽しんで読んで、ここから進む機会を頂きたい。
    それに登場人物がみんな魅力的で、作者さんも難しいだろう分野にチャレンジしててカッコいいですね。

楽しく読める

マンガならではのあり得ない展開。
    こんな王族いるかって感じですが、つっこむよりそれなりに楽しめるストーリーとテンポの良さ。
    ヒロインの性格や登場人物の書き分けが上手だからか、ストレスなく滑らかに読めます。
    こんなメイドさんいたらいいですね〜。

穏やかな感じが好きです

アラサー女子の穏やかな異世界ものです。
    切った張ったが少ないし、絵も綺麗でゆったりした雰囲気がホッとします。
    普段通りが大事だと教えてくれる良い作品ですね。
    この穏やかな時間が好きでついつい購入してしまいました。

もう申し分ないドキドキ感!

ふっと見せる千輝君の切なそうな表情が、うーーん、悶絶ものです。
    なんというか切なさとワクワクと、イライラとドキドキと。
    でもちゃんと勉強も一生懸命しているんだから偉いわーー。
    なんかもう、応援するしかない!!

なんか切ないですね

それぞれの思いが微妙にズレて、どの子も切なさを抱えてて。
    事故で記憶を無くしたヒロインがなんともやるせないです。
    登場人物それぞれの抱えている想いになんか良いとか悪いとかは別にして、
    それぞれに愛おしさを感じる作品。

ドラマが先で

ちょっと面白かったので無料分を読んでます。
    絵も好感が持てるし、ストーリーも経理でこんなお仕事なのねって感じです。
    リアルにどれくらい近いかは私には分からないですけど、お金を扱ってるのにシリアスさがなくて明るく楽しく読めるのが良いですね。

こんな部署があるんですねーーー。
    こんなお茶目な人がいるとは思えないけど、いたら楽しそうです。
    重い内部調査というテーマがコメディタッチで読めるのが良いですよね。
    色んな厄介事を笑い飛ばしてしまえそうなパワーが貰えて、ありがとう!

薄いかな

政略結婚ものって溢れてますけど、そんなに貴族と結婚したからって簡単に貴族界に食い込めるものなのか……。
    それにのし上がるにしてもこんなザルなやり方でここまで大きくなったりするのは無理がある。
    絵がね、綺麗だし頑張ったんですけど何もかもが浅くて薄っぺらい感じで。
    時間勿体無いかな。