ジャム屋さんの投稿一覧

なんか分かるなぁー

誰しもどこか自分にも思い当たる(だろう)痛い部分が満載の板井さん。
    どこを読んでもあるーーー、分かるーーー(笑)
    ちょっとした失敗も何かを思い出さずにはいられない。
    うん、色々気を付けて生きなくっちゃだなー、と改めて思わせてもらい、そして笑わせて貰いました。
    なんか、頑張れ!!板井さん!!!

熱い〜!!

何気なく無料分を読んでますが、熱い主人公とクールなるいるい(笑)のバランスが面白いですね。
    テニスのボールのラインの絵はまだ初めの方なのでちょっと見づらい部分もあるけど、全体的にストーリー展開もテンポが良くて楽しめます。
    重く無いスポ根で明るい気分になる素敵な作品ですよね。

うん、ここまで自信たっぷりに出られるといっそ気持ち良いです。
    この自信はどこからくるのか???
    でも言葉に出したら責任を持つ覚悟がいいんでしょうね。
    実際王族に生まれたいわけでもないだろうし、本当は葛藤もあるんでしょうが……。
    王族たる者こうあって欲しい!!を凝縮してる作品かと。

なんかチャラそうだけど結構しっかりしてるの小柳さん。
    オネエだってきちんと生きてるのよね、って肩書き(先入観?)に振り回されないで、ヒロインは良い人好きになったよね。
    カタイって題だけど実は人を見る目はちゃんとあって。
    無料分を読んだけど、かなり先が気になってます。
    余裕ができたら購入したい。

それなりに面白いけど

でも女子の顔でこれって無理があるでしょ。
    そこそこ美人さんなのにだんだん読むのがキツくなってきました。
    それにこの会社、どうやって売り上げ上げてるのかな?
    社員も多くは無いけど、この人数……大丈夫なのかって思ったらもう無理……。

今の時代に

人間の傲慢さが鼻につく感じですけど、身につまされますよね。
    魔王の解釈が非常にユニークで美しい。
    もうちょっと評価が高くても良いと思うけど、好みで分かれるのかもしれませんね。
    あんまり転生ものって購入しないんですけど、ちょっと考え中!

無理があるかな

設定は面白い、んですけど。
    偽装結婚モノが溢れている中、ちょっと異色ではありますが。
    そもそも一案件ずつに一年掛かってるんですかね、これって。
    一年掛けてたらこのヒロインさん、どうするのかな自分の人生。
    それに公務員がこれを仕事にする事に違法性は?
    漫画なんでなんでもありなんでしょうけど、馴染めないです。

ほっこりしますねぇ

仕事が手早いだけではね、って思わせてくれる作品。
    ちょっと目線を変えるだけで寄り添ってくれる感じだったり、場を整えてくれたり?
    そりゃ早いに越した事ないんですけどね。
    でも相手の立場や目線に立てる余裕を思う、柔らかい空気感が素敵な作品です。

思ってたよりずっと

最初は重たい男子の恋バナ系かと思ったんですが。
    いい意味で期待は裏切られてなんか爽やかに、普通でいる事の大切さと強さが胸に染みる素敵なお話。
    無料分まで読んだんですが、続き、気になるなーーー。
    キープして置いて続きを購入しようかなーー?

よくありそうなストーリー?

かと思ったんですけど。
    あまり契約結婚ものって好きじゃないんですけど。
    でもちょっと違うかな、これ。
    とにかくヒロインが元気で楽しい。
    こんなストーリー設定のお話じゃなくても彼女が主人公なら読んじゃう笑笑。
    不思議な元気を貰ったわ〜、ありがとう。