カムカムR1さんの投稿一覧

• 新しい順

はじめのうちはそうも思わなかったのですが、読んでいくうちに中々のサスペンスドラマです。
    従姉妹同士の間には何か主従関係のようなものが感じられましたが、過去の原点があり、やはり…と思いました。どんどん読んでいこうと引き込まれました。

過去の恋愛の嫌な思い出が、今また我が身に襲い掛かろうとしている。
    本当の事も明かされないまま、また同じ人物に出会い、引き戻されようとしている。
    本当は別れられない運命だったのかも…。

無料の分まで読みました。
    最初の衝撃的な場面が 生まれ変わり、やり直す事で本当に変われるのか…?
    それまでの道のりが描かれているが、なんだか違う物語の様で時々絵がギャグっぽくなる事で、これ本当にあの最初の場面にあった様な辛い場面になるのか…、そう思わせないのが重くならなくていい様にも思う。

幼馴染だった旦那によるモラハラ的支配と繰り返される浮気。
    そして友達にも裏切られているし、女友達もあまり信用が出来ない状態で、会社同僚のアドバイスによる信じられない様な…術にかかり…?
    とにかく主人公は人による影響が大きく、とても気にしやすいタイプ。

時代背景や環境が特別なものだから、人間関係やその他色々が斬新なものにも感じます。
    高貴な人々の話は品もあり、尚且つ特殊な力さえ持っているのですから普通のドラマのストーリーなどとは少し違ったストーリーになります。

自分の家庭の問題も解決せずのまま会社の同僚女子にときめいて、自分がモテてるかの様に勘違いしてるこの旦那。
    読んでて腹が立つのは勿論の事、本当に妻の感じる嫌な予感が当たるもんですね。
    男の気持ちはわからないけど。

中々奥さんが行動派で良かったな、と思います。
    旦那さんもマザコンで、母親に甘やかされてこういう結果になったのでしょうが、せめて浮気男ではなかった様で、その事だけは安堵します。

実際、サレ妻の復讐が着々と進んでますね。
    旦那もホント情け無いようになって行って、読んでるこちら側はいい気分です。

赤ちゃんの絵が、女の子なのにギャング的に描かれていますが、それでも可愛くて子育ての様子がよ~く描かれています。
    日々の事なので読んでて少しマンネリ化してしまいますが、ウンウンと納得も出来るので、ドロドロした話を読んだ合間に読んでみるのもいいです。