あたかかさんの投稿一覧

本当の彼女を読みました。みんな憧れの生活をし、ご主人からも愛されているアピールをしていた女性だが、実は・・・といったお話。最後がちょっとスッキリして終わるので後味悪くなくて良かったです。
    SNS が普及して幸せアピールの投稿が多く見られますが、実際はこんなものなのかもしれないですね。

三周回ってサバサバ

やってることネチネチしてるけど、三周くらい回って、すごい単純な思考の持ち主で、サバサバといえばサバサバなのかも....と思い出してきました。リスクとか考えられないタイプというか想像力がないというか。フィクションだから楽しめていいけど、ほんといたら恐怖です。

ざまぁ感がじわじわある作品です!
    まだ完全にはざまぁされてないけれど、時間の問題ですね。何故自分の都合のよい様にしか考えられないのか。
    個人的には、ストーリーとは関係ないですがヒロインが王子ではなく王さまの婚約者だったことに違和感を感じました(笑)

男装少女とヤクザの組長の物語ですが、この二人の関係はただの同期生だけじゃなく、深いところで繋がっていくのですねー。読み始めの段階では全くよめなかった展開に奥深さを感じました。恋愛ありアクションあり友情あり家族愛あり笑いありのマンガを思い切り楽しめる作品です。

元祖?年のさカップルのお話です。高校生の彼女と小学生のカップル。今思うと色々やばすぎですが、お話は二人の気持ちの動きや葛藤、トラウマ、思春期の複雑な心理描写があるので面白い、というかきがついたら応援してしまうくらい感情移入してしまう作品でした。

頭お花畑のカップルに若干腹が立ちます。でも恋する2人ってこんな風に自分たちに都合の良いことしか考えられなくなってしまうものなのかも。別に悪い人間性ではないのが余計に...。ヒロインの努力が早く報われるハッピーエンドが早く見たいです。

洋輔という居そうで居ないかと思いきや突然出会うことになりそうなキャラクターにハマりました。こんな人いたら遠くから(直接関わりない程度)ウォッチしていきたい!
    また洋輔の幼なじみの女性二人がいいキャラ!絵も可愛くておすすめの漫画です。

初見の時は凄まじい衝撃でした。少女漫画のヒーローって言えば、イケメン!!が定番。イケメンという設定なくとも、爽やか系。
    え、おっさん??
    お世辞にもイケメンとは言えないお顔とスタイル。
    でもだんだんと素敵男子に見えてくる不思議。

一気に読んでしまいました。面白かったです。個人的に良かったのは絵がグロテスクでなかったのと、少し恋愛が入っていたので、内容より重くならずにあっさり読めました。ひとつ言うなら、犯人の内情や背景をもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

こちら作者さんは最高に面白くて大好きです!ギャグマンガか!って位に笑えるのにちゃんと恋愛も入った少女マンガなんですよね。主人公や周りのキャラたちがイキイキしていてみんな違ってみんないい、んだなと思わせてくれます。おすすめです!