まめこ21さんの投稿一覧

ブレない二人に好感

この作品の好きなポイント。
    まず、ヒロインのたまちゃんがブレない。
    そして、イケメン年下彼氏のコタローもブレない。
    二人とも素直でちゃんと言葉を交わし合うから、読んでいるこっちも入りこめる。お互いを思い合って、ちゃんと相手のことを考えたり好かれようと努力したりしている姿にキュンとします。
    そして、登場人物がみんないい人!
    元カノとか仕事がらみのイケメンとか、ちょっと波風立ちそうな展開でも、安心して読めます。二人の成長も楽しみだけど、周りの人たちのなりゆきも楽しみです♪

安っぽい少女漫画

なんでこんなにレビューが高いんだろうと思うほどの安っぽさを感じます。好きってことを言えないままに彼が転校したと思っていたのに、進学したらイメチェンしてモテモテになった彼がいたってところからまず引きました。その彼も純朴そうで思わせぶりなのに、モデルの彼女がいるってなって、もうリタイアです。キュンのキの字も感じませんでしたー。

悪女を探せ

悪女ぶってるヒロインですが、ホンモノの悪女は彼女ではなく、他にいます。わりとすぐにわかります。でも、ヒロインもアホっぽくて、魅力的とは言えないです。

始まり方は

始まり方はアレですが、まぁがんばれって感じがします。無料分読んで終わっていたけど、毎日無料の期限が終了しているんですね。購入してまではよみません。

逃げられるやろ

この作者さんの他のお話を読んだことがあったので読みました。依存してるヒロインはあまり好きではないので、私はイマイチでした。

共感できます

購入して一気読みしました。短編なのでサクサクと読めるし、自立しようとしているそれぞれの話の登場人物たちに共感できます。

紺野くん

紺野くんがとにかくいい人すぎです。こんな人いる⁇ ヒロインはとにかく依存しまくっていて、なんかあまり魅力的に感じませんでした。

素直になれない二人

悪女ぶってるけど本当は芯の強い優しいヒロインと、王様ぶってるけど本当は甘えたい男性の偽装結婚から始まる夫婦の物語。無料分読み終わってもう少し読まないと課金はできないと思ったので一ポイントマイナスで。

どんだけ鈍感?

レビューがよかったのと無料分が多かったので読みました。恋愛経験のない男子のお話なので、かわいい感じですが、距離感つかめずヤキモキさせられ、もう少しなんとかしてあげてって感じです。

新しい解釈

豊臣の物語。歴史上の悲劇はさまざまな解釈がされますが、また新しい物語が誕生したという感じです。鶴松の死のエピソードは考えさせられます。