たいこのたつじんさんの投稿一覧

面白いけど…

ストーリーとしては面白いけど現実問題丸く収まる様な事ばかりではないし綺麗事かな?という印象を覚えました。もちろん滞納してる側が悪い事大前提でだけど滞納者に対して人の扱いをしない職員や言葉の選び方を改めた方が良いと思う発言など役所の人の印象は大半が嫌なイメージしか持っていないと思う。なので綺麗にまとめられた現実味のない作品かなと思ってしまいました。個人的な意見です。

勘違い女

おススメ?で読み進めていました。こんなにも場の空気読めない女いる?って思ってたけど、軽いのから重いのまで確かに色んな女がいたわと思い出しました。中には天然と同じで素ではなく演じてる女もいるとは思うけど、どのパターンの女でも関わり方や距離感の取り方によっては相手が病む可能性があるので、そーいう人だと思ったら早めに見切りを付けるしかないです。

実際にいたら凄い

率直な感想。本当に、ご遺体の声が聞こえるのなら、世の中未解決問題とかなくなって良いなと思いました。解剖医と言うお仕事されてる方には頭が下がります。複雑な亡くなり方をされたご遺族とか藁にもすがる思いでその原因を知りたいと思うから。

人が信じられなくなりそう

騙し合い蹴落とし合いみたいなデスゲームなのかな。どれが真実なのか分からなくなりそう。家族や身内、仲の良い友達でさえも裏の顔は必ずあるだろうな。メンタルの強い人間は凄いなと思う。

どこにでもいる勘違い女のひとり
    自分が希望して入った会社にこんな女がいたらと思うとゾッとする
    実際勤めるなら、仕事の内容よりも職場の人間関係の方が大事だなとつくづく考えさせられる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件