ピコねさんの投稿一覧

んー。変な重い

面白いような面白くないような。
    どっちもゲス。ただものすごくリアルな欲望で本当にゲスかな?
    始まりって皆んなこんなもんじゃない?
    顔可愛い!スタイル良い!お金待ってそう。奢ってくれそう。全然普通の事なのに、大層に描き過ぎ。そこに違和感が拭えない。
    それにそんな印象、相手に馬鹿正直に伝える必要もない。そこが幼稚過ぎ。

この違和感と幼稚さで読む気が萎えます。

引き込まれました

かなり憎々しい悲しい話からスタートしましたが、とても緻密に練り上げられた復讐劇です。
    心無い貴族がアホなばかりに平民が苦しんでますね。だからといってそんな平民も卑怯な手を使っていいはずもないのですが、何も悪くない人間たちが悲しみの淵に追いやられる。
    それを救うという見応えのあるストーリーです。
    早く続きが読みたい。

本気のクズ旦那

内容エグい
    即別れしてくれてありがとう!としか言いようがない。
    このクズ旦那が高学歴なのに離婚に対してのそこそこの知識がないのが謎だけど、漫画ってことでご愛嬌なのかな?

とにもかくにも、主人公の弁護士にはスカっとさせられる!
    「初っからだしとけや!この泥棒がっ!」
    よく言った!天才です!

なんだかんだと読んだ

面白くなる?って期待しながらとりあえず配信の最新まで読みました。
    結論は微妙。まだ期待出来そうだけど、本当に面白くなっていくのか不安です。
    ってか、涙脆いとはありますがびーびー泣きすぎ。
    泣き顔好きって思っても、人間疲れてる時にメソメソ流れたら嫌気さすよ。
    メリハリ付けて涙流して。読んでてウザい。

コメディ?エロ?なにこれ?

ノリツッコミが半端なく面白い!ツボに入ります!
    それなのにここまでエロも重視する?なくてもあってもいいけど、とりあえず話が面白い!
    転生者の兄2人がツボ。
    とくに大賢者!!何この人!めっちゃ楽しいです(笑)
    登場人物のキャラが全員濃くて引き込まれます!

聖女消えろ

聖女様、めちゃくちゃアホなんですかね。
    もしくは、心根が腐った女です。
    悪意なしにあんな汚い言葉を笑顔で吐くなんて一般的な女の子ではありえない。
    見学を見物とか、育ちが出る。見てて見苦しくて嫌な気分になる女ですね。
    これで聖女ってこの世界も終わりだ。

ぬるい

依頼者が弱き過ぎてしんどい。過酷なモラハラに耐えてきたくせに正念場でメンタル弱過ぎ。最後まで成長しきれないから読んでてイライラする。
    復讐劇も鮮やかさがなく、モヤモヤする。
    なにより、偉そうなこというくせに依頼者にとんでもない怪我負わせてありえない。

残念な作品だわ。

凄くわかる

言ったことしかしない男(旦那)。
    会社ではこんなことないから気を抜いてるんだろうけど、会社で働く半分の労力使ってほしい。
    共働きなら尚更。土曜日か日曜日のどちらかでもいいからしっかり家庭で役割果たせ。
    世の嫁(母親)は常に思ってるはず。とくに姑との仲。お前の母親はお前でなんとかしろ!

まさかの逆パターン

異世界転生もの数多くありますが、異世界から現世へくるパターンってあまりないですよね!
    溺愛や不便さが女性の方が盛り上がるし、男性のハイスペさが下がるから。しかし、こちらはまさかのそのリスクを背負っての逆パターン!
    ちょっと某大手の内容に沿った内容入ってますが、どうやって男主人公のスパダリさを出すのか興味大です!

何度読んでも面白い!

別サイトでずっと読んでました!
    愛人がうざいのなんの!
    皇后の凛とした姿に惚れます!これは皇帝も惚れるわな。
    美しさ、賢さ、強さが素晴らしい!絵も綺麗!

完結作品だけど、2部とかでなんとか話作って出してくれないかな?まぁ、上手に落ち着いたし、厳しいだろうな〜