margueさんの投稿一覧

セリフの一つ一つが人生訓になります。

いやはや、面白い。これまでの探偵の常識を全く覆していますね。綿密な調査もしていないのに犯罪を解き明かしてしまう。安楽椅子探偵ではないけれど、なんとなくそんなような感じを覚えながら読んでおります。

この世の闇

何か事件があると、こういう人たちがほんとにいないのかとついつい思ってしまう。僕の心にも闇がある。正しいことをしているわけではないが、認めてしまう自分がいる。この闇を読んでいるうちに、闇に取り込まれてしまう自分がいる。

実は前作の続きが気になってました。

実は前作の続きが気になってました。前作は、私にとって続編につながるような終わりでしたので、楽しみに待っておりました。まぁ、予想通りの結末なんですが、とにかく面白い。元気をもらえる作品です。

酒のうんちくを語る上で…

酒のうんちくを語る上で、恥ずかしながらよく利用させていただいてます。漫画なので、すんなりと頭に入ってきます。しかも面白いので、問題なし。それにしても、、マスターとあの子が結婚したとは…驚き。

元気になれます!

元気になれます! さらさのポジティブな姿勢に元気をもらえます。もちろん落ち込むことがあっても、彼女はまっすぐ前だけを向いて走って行きます。仕事で疲れていると、ついつい読んでしまうコミックです。

やっぱり面白い!

伝説のドリフトバトルの続編。こんな感じで続編が見れるのはとても嬉しいことです。おせっかいにも話の後はどうなったのだろうと考えていたので、なおさらです。どこまで見せてくれるのか楽しみです。

文句ないです。

文句ないです。キャラクターよし、物語よし、絵柄よし、文句のつけようがないです。終わらないでほしいと願いつつも、いろいろな謎を解き明かしてほしいと言う思いを持って読んでます。矛盾してますね。

壮大な復讐劇

テンポもよく、随所にちりばめられた謎の回収の仕方も良く、キャラクターにもそれぞれ魅力があり、次々と楽しく読めた作品でした。実写化されると言うのは、それだけの魅力があると言う事なんですね。

一気に読んでしまった。

面白かった。殺し屋の漫画かと思えば、そうでない部分の方が多いような気がする。殺し屋の日常の方が記憶に強い。絵柄はあまり好みでは無いのですが、読んだ後になぜかほんわかしました。

面白すぎて…。

面白すぎて…。医療、犯罪率の増加、倫理、警察権力、中国との関係、なんて言うのかこれだけきれいにまとまっていると、もう文句のつけようがないんです。読むときは、正座して読んでいる位です。