目黒のサンマさんの投稿一覧

評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 13件
評価1 レビュー 0件

意外性

少年のお話?と思って読み始めたのですが、親に捨てられ復讐するために成長すると言う意外なストーリーです。
    発想がとっても面白いです。
    北斗の拳からのマッサージ師、患者さまを虜にする施術に思わず自分の神門を探してしまいました。
    続き楽しみです!

デフスに負ける?

偶然同じ名前の二人のアイコさん、
    方や美女で仕事もバリバリ出来て、イケメンの夫あり。もう一人は冴えない風貌で太っている上にブス。
    イケメン夫が左遷された部署でデブスのアイコさんと知り合ったのがきっかけで、美男美女夫婦の関係が壊れていき、とうとう夫はデフスの元に。
    ダンナをどうやって取り戻せるのか楽しみです。

難しい!

主人公の女性が、交際相手にプロポーズされて答えを保留したところから始まるこじらせ恋愛話しかと思いきや、飛行機事故、過去へのタイムスリップなど。
    じっくり読まないと内容が理解できなくなってしまいそうです。
    男性が誰が誰だか分かりにくいですが、ストーリー展開が面白そうなので、今後に期待です。

前日談

モンキーピークをほぼ全編読み、次話を待ち侘びてる時にこちらの作品を知りました。
    あの正義感の強い主人公の過去のお話なんですね。
    YouTuber達の浅はかな行動により次々と人の命が失われていく展開には何とも言えない気持ちになります。
    あり得ないけど、ありそうな感じです。

分かる!

ダンナの実家が正にこんな感じでした。
    法事の集まりには女性は皆んなエプロンつけてお料理にお酒の補助、若い女子は必ず酔ったおじさん達の酒の肴にされました。
    本当に今思い出しても腹立ちます。
    主人公は大学進学でこの村を出て従姉妹の葬儀に向かうんですね。
    どんな理由があったのか気になります。

裏の顔

年収もあって優しくて後輩からも慕われ人望のある男性と幸せな結婚式をした主人公。
    友人に愚痴夫のSNSを見せられたところから、疑心暗鬼に陥ります。
    ダンナには辛い過去があり、どうやら本当の愛がわからない様子です。
    このまま悪意あるダンナに操られ結婚生活を続けられるのか気になります。

ほんわり

じわーっと温かいコタツの中にいる様な優しい作品です。
    アラサーの天然マイコさんとバツイチ晴海さんの年の差婚。
    晴海さんはオジサン感が無く、毎朝のランニングにお料理も出来方、しかも包容力も兼ね備えて素敵な男性です。
    羨ましいです。
    続きを読むのが楽しみです。

死者と繋がる

まだ若い主人公が死者を視える事により、これから起こる事を予知出来ることにより事件解決に向かう話です。
    ホラーと言うよりは大切な身近の人を亡くした辛さや自分を責める姿が可哀想で、怖さとかはありません。
    突然命を奪われた女の子達の怨みを少しでも晴らす事も出来て良かったです。

大正の女

大正時代で28歳の女性、体のアザのせいで縁談もまとまらなく未だに独身。
    昭和でもクリスマスケーキになぞられて25歳過ぎたら売れ残り〜とか酷い事言われてたので、大正だともっと扱いが酷かったと想像出来ます。
    優しいお父様の存在が羨ましいです。
    せっかくのご縁、幸せな結婚生活が送れるといいですね。

昭和のドラマ

マザコン男に身染められ、ほとんど政略結婚に近い形で玉の輿、しかし姑にいびられるお話のようです。
    結婚式の最中に弔いの日と心の中でつぶやくお嫁さんは気の毒だけど、自分で決めた事ですからね。
    姑さんにやり返して頑張って欲しいです。