目黒のサンマさんの投稿一覧

評価2 レビュー 13件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ほんわり

じわーっと温かいコタツの中にいる様な優しい作品です。
    アラサーの天然マイコさんとバツイチ晴海さんの年の差婚。
    晴海さんはオジサン感が無く、毎朝のランニングにお料理も出来方、しかも包容力も兼ね備えて素敵な男性です。
    羨ましいです。
    続きを読むのが楽しみです。

非情なダンナ

高校卒業前にデキ婚した主人公の泉さん。 社会経験も無く若いママ専業主婦として娘のミチちゃんもしっかり者の上に可愛く成長。
    そんな時突然ダンナさんから離婚請求をされ、シングルに戻りました。
    ミチちゃんは経済力のあるダンナの方についていく事になり、仕方なく娘のアドバイス通り東京で生活をすることになった泉さん。
    前途多難な再スタートですが、高校時代の友人宅に居候しながら職探しの日々。
    ここまでならよくある話なんです。
    勘のいい人なら気付いたと思います。
    ミチちゃんとの面会日!
    うーん切ないし、離婚を選んだ元ダンナは冷たい人間だなと悲しくなります。

死者と繋がる

まだ若い主人公が死者を視える事により、これから起こる事を予知出来ることにより事件解決に向かう話です。
    ホラーと言うよりは大切な身近の人を亡くした辛さや自分を責める姿が可哀想で、怖さとかはありません。
    突然命を奪われた女の子達の怨みを少しでも晴らす事も出来て良かったです。

日本沈没

今テレビでもドラマをやってるので、気になって読んでいます。
    画が古い感じで、読んでいると時代設定もたぶん昭和でした。
    大地震のスクープを三流雑誌の記者達が追いつめていくようなお話しなので、古い設定がリアルな感じに思います。
    犠牲者も出るようなので、怖いですね。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

難しい!

主人公の女性が、交際相手にプロポーズされて答えを保留したところから始まるこじらせ恋愛話しかと思いきや、飛行機事故、過去へのタイムスリップなど。
    じっくり読まないと内容が理解できなくなってしまいそうです。
    男性が誰が誰だか分かりにくいですが、ストーリー展開が面白そうなので、今後に期待です。

前日談

モンキーピークをほぼ全編読み、次話を待ち侘びてる時にこちらの作品を知りました。
    あの正義感の強い主人公の過去のお話なんですね。
    YouTuber達の浅はかな行動により次々と人の命が失われていく展開には何とも言えない気持ちになります。
    あり得ないけど、ありそうな感じです。

7年も交際の同期のドクターについにプロポーズされるのかと、思いきやいきなりの別れ話。なんとちゃっかり若いナースに乗り換えてました。
    そのナースが腹黒女でわざわざ婚約パーティーに招待してきます。
    たまたま後輩ドクターに愚痴った事から、急展開に新たな恋の予感が。
    本物の恋愛に発展するのか、また毒親との関係も心配、元カレの豹変も怖い!
    続きが楽しみです。

数あるシリアルキラーのお話の中では絵も綺麗でグロさも程々なので読みやすいです。
    キャリア、家柄など申し分のない超イケメンの裏の顔、法で裁かれない悪者に制裁を与えてくれるのは被害者の遺族にとっても世間の人々にとってもアリな話しだと思います。

怖っ

試し読みしてみました。
    おどろおどろしい表紙に誘われて読んでみました。
    義母の嫌がらせが完全に犯罪レベルです。
    一体何があってこんな嫌がらせをするのかきになります。
    役所の謎の女性が闇の復讐屋さんでしょうか?