ホスト×ドライ女子
無料連載まで読みました。
課金はしないでしょう〜…
でも無料分は楽しめました。
最近多いチャラい系×ど真面目系の恋愛物だと思います。
無料連載までだと、その要素が強かったです。
2人は幼馴染の設定で、男の子の方は、昔から主人公に好意があったような描写なので、
今優しくしている態度が本物なのかは、今後連載の中で明かされていくんでしょうね。
無料連載まで読みました。
課金はしないでしょう〜…
でも無料分は楽しめました。
最近多いチャラい系×ど真面目系の恋愛物だと思います。
無料連載までだと、その要素が強かったです。
いや懐かしい。
ドラマで初めて見て。漫画があるのは知ってたけど、今回無料連載なので読んでみました。
相変わらずサエコ、クズですね〜笑
ドラマでは、石原さとみさんがやられていたので、少し愛らしさもあり、小悪魔要素があって、そこまでではなかったですが、天然の空気読めなさ(いや、読んで敢えて小悪魔気取りでやりたい放題してるのか?)にイライラしますね〜笑
とりあえず懐かしさに浸って、イライラも楽しんで読みたいと思います。
よくある話だと思いますが、面白かったです。
会社のライバル同士の同僚が、ひょんなことから付き合い始めます。
でも無料では、付き合うまでは行ってないので、今後そうなるかも?というところです。
絵は綺麗だし、読みやすいです。
無料がまもなく終わるというところまで読みました。
まぁあるあるの、大学生4人を中心とした恋模様を描いた漫画です。
(ただ、四角関係とはちょっと違う)
登場人物皆、よくいる大学生で好きですが、りほだけは好きになれない…笑笑
よくこんなキャラ生み出せたな。全くりほの気持ちがわかりません…
主人公が大学生設定だったら、どっちも大学生にしてくれれば良かったのに〜…
男の子可愛いしイケメンだけど、大学生じゃないのがちょっと…ひっかかって無料だけにとどまってます。
まず主人公の、タイムリミットなんだから!と焦る気持ちが理解できない。
主人公は現在32歳の設定。
それで元旦那と病院行って、妊活に励んで、結果離婚。
その流れにするなら、自分が元旦那に価値観を押し付けすぎたんだと、後悔しているシーンが少し序盤にないと、まるで作者が世の女性をそう見ている人に感じてしまう。
無料しか読んでないので、今後そう言う描写もあり、展開が深まっていくのかもしれないですが、
ちょっとそこの嫌悪感が拭いきれず、先を読み進めるまではしませんでした。
相手の年下部下くんは結構イケメンです。
離婚した主人公にグイグイ迫る感じ、
元旦那さんが不倫相手と結婚報告に来る際に下す鉄槌、本当ナイスでした。
そこの評価は高いので、星3つです。
よくある感じの、家事ができない女の子×女子力高い男子という感じです。
が、最初の入り口は、恋愛ゼロで前述の要素が強めな感じでしょうか。
多分、恋愛関係に発展していくんでしょうが、無料ではまだでした。
まずまず面白かったです。
結構面白かったです。
ポイントがもっとあればな〜…
だいぶ前の作品だと思いますが、
古臭さは感じませんでした。
テンポも良いですし読みやすいです。
ちょっと長めのわりに、基本的には同じような雰囲気&展開なので、ポイントが惜しいと思う方もいるかもしれませんね。
タイトルから分かる通り、
登場人物たち全員がヲタクです。
そのヲタクレベルも、ちょっとマニアックなファンレベルではなく、ガチ中のガチ勢なので、時々漫画の世界観についていけないこともありました。(私の場合は)
なので、恋愛要素を十分楽しめるラブコメ作品を求めて読むと、少し肩透かしを喰らうかも?
ギャグ漫画でありながら、時々少しほっこりできる恋愛の要素も見られるくらいに思って読まないと、思ってたんと違うと思うかもしれませんね。
いわゆる「ご想像にお任せします」というラストです。
色々想像したけど、なんとも言えない!!
どっちの意見が多いのだろう…
私は、たくまとまゆは結ばれて、妊娠したけど、
結局たくまは死んじゃって、今はまゆが1人で子供を育てているって感じだと思うんですよね。
それこそタイトル通り初恋を捧げたのかなぁと。
ハッピーエンドが好きな方は、しっくりこない可能性大かも。
かくいう私も、かなりモヤモヤしましたし、ここまで現実突きつけてくれなくとも…と思いました。
その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~