ポッポ焼きさんの投稿一覧

よくあるこんな感じ

柚ちゃんの頃から読んでます。ひまわりちゃんの気持ちが、シチュエーションが良くしっくりくることがあります。知的障害だからこわいとか、関わらない方がいい…そんなことないのにって思い、周りの人達と価値観の違いに悩むことあります。

最初は怖いのかと

ホラー漫画で怖いのかとおもったら、不思議な話だけど、亡くなった人を成仏させることができる学校なんて素敵な話だと思う。無料の数話しか読めてないけど、いじめや事故で亡くなった人にはそういう時間を取ってあげたいと思う

コンビニ

嶋さんの立場がすごくすき。夜間のほんの些細な出来事だったり、じょうれんさんとのやりとりだったり、実在しそうな問題ばかり・・・。一人暮らしのおばあちゃんの話や、幼少期のはなしはなけてくる。これからも読みます

かわいい

純粋で真面目な藤子に。喪女仲間がみんな考え方が変わっていく友情的なところがすてき。イケメンだけど、オネエって言う彼氏も面白い設定。オネエってどうしていいこと言うんだろう。いい人が多いなって思う

心優しい天然

ファブルは、気が狂ったような「人を殺さないとうずうずする」ような人ではなく、分別の着く真面目な人間。依頼があり、納得した上での殺しで、仕事人だなぁと思う。

最初は

ただのつまらない漫画かなと思ったけど脱走して大人になったなつきの話あたりから面白くなってきた。ただ、絵がもう少し上手だともっといいかも

最後の最ごまで

いつも楽しみに読みました。機種変したタイミングで続きが読めなくなったけど結構最後の方まで読んだ。どうなっちゃうんだろう