P~たんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋と友情のはざま?

女性が女性に思う「好き」って、男女の好きと違っていろんな感情があるなあ・・・と思いました。
    まだ読み始めですが、この人と一緒にいたい、とか、他の人より私と一緒にいてほしい、とか、そういうところから好きな気持ちは始まるんだなあと改めて思った作品です。
    まだ、「定時にあがれたら」っていうシチュエーションにはたどり着かないので、この後どうなるのか楽しみです。

終わり方が・・・

すごく面白い話だったのに、最後にくらきくんがコウとユウカの子どもに転生、という終わり方がちょっと・・・。
    続編があるみたいで、それはそれで読んでみたいけど、なんだか結論を先延ばしにされた気分。
    そして、そんな子供を持つユウカがちょっとかわいそう・・・。
    続編を想定して、そういう結果にしたのだろうか・・・。

本宮君の真意はどこに?

まだ読み途中だけど、本宮君の真意がなかなかわからない・・・。
    まきちゃんのことをちゃんと好きだったら、じれったい状態が続くも最後はハッピーエンドになってほしいけど。この二人のハッピーエンドってどこなんだろ(笑)

旅立ちは意外とあっさり

誰もが知ってる超長編マンガですが、ルフィの「海賊王になる!」の出発シーンは読み返すと以外とあっさりしてますね・・・。
    これに似てるのが、マガジンに載ってた「RAVE」かな・・。

めずらしい「エルフの視点」

ファンタジーもので登場するエルフ。寿命が長くて物語が終わっても生き続ける種族から見た「その後の勇者の物語」。
    ほとんど老いないってどんな気分だろうと思いながら読んでます。