きおりんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最終的には

「俺のこと、好きにならないでね」から始まった恋愛。
    別れた彼女の拒絶された言葉がトラウマとなり、より一層くるもの拒まない遊び人なってしまった藤堂。
    しかし、千紗が現れてからは、ほんとは好きなんだけど、でも好きになったら幸せにすることができないというトラウマと闘いながら、自分が元彼女にしていた行動を反省することできた。
    その結果、今までの遊びは全て断り、千紗一筋超甘々彼氏になりました。
    でもなんで、女の子達が喜んでくれるのが嬉しかったからの理由で女の子達と遊ぶものなのかなぁ。

他人のものは欲しくなる⁈

この人しかいないって思っていると裏切られた時がんじがらめで動けなくなるんだよね。割り切るまでが大変で。
    よそに目がいってしまった方は、幸せの上乗せって感じで、元の幸せはおなざりになる。
    そこで割り切った方が、他に目を向けた時に裏切った方は取り戻すのに躍起になる。
    わがままだよなぁ、一人でそんなに幸せになるはず無いのに。

仕事が

皆さん、感想書かれてますが、フットマンという仕事ってなんだろうと思って読んだら、本当の最初に説明だけで、あとは主人公の心の葛藤(欲望?)でした。
    海外の作家さんて、絵は耽美的なものが多いけど、内容が欲望優先的な気がしました。もう少し内容を深く掘り下げても良いかな、と思います。

なぜ虐げられる?

虐げられて育った人が、だんだん環境が変わって、最終的に幸せ?になれるシンデレラストーリーかな。ハッピーエンドが好きなので、このまま読んで見ようと思いますが、なんで虐げられることになったのか早めに知りたいかな。理由がわからないから、ストレスで。まぁ、まだ2話だし、これからに期待で星3で。

子供の頃の良い思い出って

忘れられないですよね。まして、あの頃が幸せの絶頂だったと思えるほど、生きづらかったら。ヒロインのズタボロな転落人生もそうだけど、ヒーローである新しい旦那さんもなかなか厳しい中、育ってきたようで。ヒロインはこれから幸せになっていくんだろうなと思いつつ、旦那さんの裏の顔?がどんななのか楽しみです。

童話のような不思議な話

童話を読んでいるみたいな、不思議な感覚になる話。海外の作家さんかな?視点がちょっと違うので、理解しながら読んでいく感じ。慣れれば、そんなこともないのだろうけど。顔、は、すごく綺麗。その分全体のバランスが気になるところです。

離れてわかるって

ん〜、ちょっとストレスが溜まりました。ここまで好かれている事を否定して、なのに、やっぱり好きって。男も惚れた弱みなのか、振られたのに戻ってきたら許してしまうなんて。なんだかなーって感じでした。

思い込み

絵が綺麗で面白そうと手に取ったが、あまりにも思い込みが激しく、逆に女子高生の普通の感覚が際立った出だし。絵が綺麗なので、もうちょっと読んでみようと思ってますが、どこまで耐えられるか。

これからって

消化不良。せっかく丁寧に登場人物を描いているのに、浅く広げすぎっちゃったので、エッて感じで終わってしまった。
    これだと別作品の「彼女はアオイくん」の終わり方も非常に心配になる。

青春の1ページみたいな

なんか甘酸っぱい、学生時代の狭い世界の一部を丁寧に描かれていると思います。主人公二人にうまく焦点を合わせてるので、世界観に入り込めました。