halu-aさんの投稿一覧

他の男性に大好きな幼なじみ(りずちゃん)を奪われないよう彼女に常に側にいて気にかけてお世話してもらう『何もできない可愛いそうた君』を演じていたそうたくん。でも本当の顔は独占欲剥き出しの男の子。可愛い姿であの手この手でライバルを落としてりずちゃんから遠ざけていたのはあっぱれとしか言えないです(笑)みんな、まんまと騙されてて、でも理科の先生は最初からそんなそうた君を見抜いてお互いに仕掛けてたのは面白かったです。ただ展開がゆっくり進むのと話数が長いので私は途中でリタイアします…

最初は主人公が過去に誤解や噂で嫌な思いをしてしまって可哀想に感じましたが、話が進むにつれて黒木君に対して何でそういう行動や態度がとれるのかな~とだんだん嫌悪感が。まだ無料分の途中ですが先輩への態度やあれだけあからさまな態度を示している黒木君との関係や自分の気持ち等々、主人公がはっきりせず(むしろ鈍感すぎる)ウンザリしてしまいました。話数も長く二人の関係もずいぶんと先にいかないと結ばれないようなので無料分の途中(24話あたり?)ですが読むのを止めます。ごめんなさい、私には合いませんでした。

世の中には色々な体質の人がいて悩んでいる事に周りは気づかないし言っても理解してもらえない事が多いです。主人公は人を避けることで自分を守って来たけどそれが誤解されて辛かったんだな。後々、同僚と打ち解けられたのは良かった。最初から話していればもしかしたら違っていたかも…個人的に社長の負けず嫌いが可愛いく思います。

ずっと気になっていた作品です。ひめちゃんの変わりようにはビックリでしたが大好きな富士崎さんのために頑張っていたんだなーと。仕事に対しても前向きなところは好感持てます。何だか色々とあり二人がすれ違い…なところもありますがお互いに支え合っていて微笑ましいです。まだまだ続きそうなのでこれから二人の関係がどうなるのか楽しみです。

好感が持てる主人公

針子としての才能があり腕を見込まれ王弟の侍女になった主人公がお互いの為に契約結婚をすることに。好きだった幼なじみが出世のため貴族令嬢との婚約を決めたり、性格悪い嫌な令嬢も出自が…と主人公だけでなくこちらの行く先も気になります。早く続きを読みたいですねー!

タイトルが…

まず、主人公の行動や性格に好感持てないです。ずっと片岡さんに守られて甘やかしてもらった結果なのかな?仕事に対する姿勢も社会人として疑問。片岡さんの行動は本当に怖いって思ったけど、そういう行動にさせてしまったのは主人公の態度だと思います。作品を読んでからタイトル見直すと周りを振り回して傷つけても自分たちさえ良ければ良い、自己中心的な印象が残ります。

りおさんの性格好きですねー!元彼はちょっと…って思いましたけど。久世さんの苦肉の策『キモデブキャラ』からのイケメン登場にはびっくりですが!最後は二人が上手くいって良かったです。個人的には会社の女性たちに自宅を襲撃(笑)された久世さんがガクブルしている姿が一番好きです。

巻さんの公私混同嫌いとヒロインの前向きで打たれ強いメンタルと狙ってない天然さに好感が持ててついつい読み進めてしまいました。ヒロインを振ったのに好きになってしまい感情に振り回されてる姿が良い。認めていなかったのに好きになったと気づいた途端、巻さんが可愛くて応援したくなります。

3人の日本人(他人同士)と3人の兄妹それぞれの話で進んでいきます。最初はそんなにハマらなかったのですが、話が進むにつれてだんだん面白くなってきました!特にわがままで性格悪い妹が恋に目覚めた姿には「やっぱり女子なのね!」と可愛らしさを感じました。何やら企みのある義母が怪し過ぎて気になります。

まだ無料分だけですがヒロインの幼なじみたちがイケメン揃い。ちゃんとキャラが確立されてるので分かりやすい。上司になったヒロくんを含めてヒロインの周りイケメンが渋滞してて羨ましい(笑)ヒロくんがなんであんな態度取るのか。本当に変わってしまったのか(もしかしたらワザと?)わかりませんが続きが気になる作品です。